Последние новости

Терроризм воплощает зло и грех

Терроризм забирает человеческие жизни, и данное явление, воплощающее зло и грех, выступает серьезной общечеловеческой проблемой, к которой ни одна религия не должна проявлять безразличия. Об этом заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый во время литургии, посвященной празднику Сурб Затик (Святой Пасхи), в Кафедральном Соборе Святого Григория Просветителя  в Антелиасе, передает Panorama.am.    

Как передает официальный сайт Католикосата Великого Дома Киликийского, Арам Первый также отметил, что христианские общины должны  более организованно защищать свои права. По его словам, эмиграция может негативно отразится на христианских общинах.

Католикос Великого Дома Киликийского также отметил необходимость проведения президентских выборов в Ливане как можно скорее.

«Избранные народом депутаты обязаны перед людьми и историей провести президентские выборы. Они должны отчитаться перед народом», – сказал Арам Первый. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      216

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      411

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      608

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      88

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.