Последние новости

Терроризм воплощает зло и грех

Терроризм забирает человеческие жизни, и данное явление, воплощающее зло и грех, выступает серьезной общечеловеческой проблемой, к которой ни одна религия не должна проявлять безразличия. Об этом заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый во время литургии, посвященной празднику Сурб Затик (Святой Пасхи), в Кафедральном Соборе Святого Григория Просветителя  в Антелиасе, передает Panorama.am.    

Как передает официальный сайт Католикосата Великого Дома Киликийского, Арам Первый также отметил, что христианские общины должны  более организованно защищать свои права. По его словам, эмиграция может негативно отразится на христианских общинах.

Католикос Великого Дома Киликийского также отметил необходимость проведения президентских выборов в Ливане как можно скорее.

«Избранные народом депутаты обязаны перед людьми и историей провести президентские выборы. Они должны отчитаться перед народом», – сказал Арам Первый. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      331

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      356

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2031

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ШКОЛА ДЛЯ АРМЯН ВАРНЫ
      2018-08-29 15:19
      867

             Летом этого года в Армянскую церковь болгарского города Варна назначили нового молодого священника. Одна из главных задач, которые перед собой поставил тер Нжде, - открытие в городе армянской школы