Последние новости

Россия снимает таможенные пошлины на нефтепродукты для Армении

ЕРЕВАН, 28 мар Sputnik. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации протокола к соглашению между правительствами России и Армении, который закрепляет конечный перечь нефтепродуктов, поставляемых из России без пошлин, говорится в сообщении кабинета министров.

Изменения вносятся в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года.

"Протокол предусматривает закрепление в соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин", – говорится в перечне решений, принятых на заседании правительства 24 марта.

Данный протокол был подписан 29 декабря. Он, в частности, предусматривает исключение из сферы регулирования соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении внедрен новый подход оценки автомобилей, импортируемых физическими лицами
      2018-05-08 11:45
      110

      По инициативе комитета государственных доходов Армении внедрен принципиально новый подход оценки автомобилей, импортируемых физическими лицами, в результате чего процесс их таможенного оформления составляет приблизительно 20 минут.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МЕСТНОМУ ИНВЕСТОРУ
      2018-04-02 12:12
      3401

      Основанное в конце 2013 года ЗАО "Армойл" планировало еще в сентябре 2016 года запустить новый завод в Егварде Котайкской области, который будет производить машинное масло и гудрон, создав при этом свыше 150 рабочих мест. Но планы планами, а реальность реальностью, особенно армянская. Помню первую встречу с гендиректором "Армойл" Альфредом Абеди еще в начале 2016 года, когда он воодушевленно рассказывал о предстоящем старте предприятия, производственные мощности которого на начальном этапе должны были составить 15 тыс. тонн машинного масла и 6 тыс. тонн гудрона в год. И это была лишь часть комплексной программы компании, общий объем инвестиций которой предусматривался на уровне 35 млн долларов.

    • Армения сможет переправлять грузы в Россию через Южную Осетию?
      2017-12-22 14:11
      562

      Грузия подписала контракт со швейцарской мониторинговой компанией SGS, что предполагает перевозку грузов в Россию через Южную Осетию в случае форс-мажора на дороге Казбеги – Верхний Ларс, сообщает Civil.ge.

    • Иран возобновил работу КПП на границе с Иракским Курдистаном
      2017-10-25 13:29
      173

      Контрольно-пропускной пункт «Баша-Маг» на границе между Ираном и курдской автономией Ирака 25 октября возобновил свою работу спустя 10 дней после закрытия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал SHAFAQNews.