Последние новости

Предлагают замену товарам из Турции

ЕРЕВАН, 28 мар –Sputnik. Член Исполнительного комитета Панармянских игр, бизнесмен армянского происхождения из Кипра Арутюн Тахмазян свои первые деловые связи на родине установил в 2001 году и постепенно расширил бизнес, открыв магазины тканей не только в Ереване, но и в городе Гюмри и селе Берд, а также в Нагорном Карабахе.

Бизнесмен с радостью отметил, что многие женщины предпочитают носить одежду собственного производства, отказываясь от импортируемых из Турции товаров.

"Мы в текстиле не уступаем туркам, однако налоги настолько высокие, что легче поехать и привезти готовую одежду и продать ее на рынке, чем купить ткань, пошить и потом продать", – сказал предприниматель из Кипра, отметив, что если правительство снизит налоги, здесь откроются маленькие швейные мастерские.

Предприниматель принципиально не импортирует товар из Турции, предпочитает покупать из европейских стран.

"Правительство должно пересмотреть способы привлечения предпринимателей из диаспоры. Речь не о том, чтобы дать полную свободу, но хотя бы немножко ослабить налоговое бремя", – сказал Тахмазян. Он добавил, что многие предприниматели из диаспоры, которые осуществили инвестиции в Армении, разочаровавшись из-за налогов, покидают родину.

В то же время собеседник Sputnik Армения отметил, что предприниматель из диаспоры, конечно, не должен смотреть на капиталовложения на родине только с позиции собственной выгоды и соображений прибыли. "Это также дело чести", говорит он.

"Армянский сельский житель должен иметь средства для существования на собственной родине. А мы, в свою очередь, должны чем-то помочь приграничным общинам", – говорит предприниматель, намеревающийся открыть магазины в сельских общинах.

Несмотря на свой скромный бизнес, Тахмазян успевает делать пожертвования в сельских общинах, ставших для него родными. В частности, он подарил занавеси собственного производства школам сел Берд, Мовсес и Арцваберд, а также Дому культуры села Берд.

"Если каждый предоставит по стулу или по одному занавесу, то преобразования будут ощутимы ", – отметил предприниматель.

В прошлом году во время проведения в Армении Панармянских игр Тахмазян привез участников из Кипра в Берд. После этого посещения у них появилось желание помочь детским садам приграничных сел. Собранные средства община передаст предпринимателю. Благодаря этому детские сады будут оснащены новым инвентарем и игрушками.

А что касается армянской община Кипра, то, по словам нашего собеседника, проживающие там армяне сохранили свою идентичность – разговаривают на армянском, учатся в армянских школах.

"Если Ливан считается сердцем Диаспоры, где наилучшим образом сохранился армянский язык и культура, то можно сказать, что община Кипра в этом плане идет следом за Ливаном", – уверен Тахмазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      473

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      178

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      168

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      250

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      365

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      63

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1867

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3700

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.