Последние новости

Исполнят произведения армянских композиторов

Известный итальянский саксофонист Федерико Мондельчи и Государственный камерный оркестр Армении исполнят и произведения армянских композиторов. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе ГКОА , 2 апреля в Концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт под девизом Timeless Melodies, передает tert.am.

Мондельчи с оркестром исполнят произведения Таривердиева, Комитаса, Арутюняна, Мансуряна, Бабаджаняна и других композиторов. Дирижировать будет художественный руководитель и главный режиссер ГКОА Ваан Мартиросян,  сообщили в службе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙ, ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-10 14:19
      3934

      13 мая ереванских поклонников музыки ожидает сюрприз: в рамках самого престижного фестиваля республики - "Ереванские перспективы" - впервые в Армении выступит один из самых знаменитых пианистов современности, первоклассный исполнитель мирового уровня, посол доброй воли ЮНЕСКО Иво Погорелич. Концерт хорватского пианиста состоится на сцене Большого зала Армфилармонии им. Арама Хачатуряна.

    • МУЗЫКАНТ АРТУР ЕГИАЗАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2019-04-29 10:49
      2108

      У поклонников современного музыкального искусства имя Артура ЕГИАЗАРЯНА ассоциируется с саксофоном. Исполнитель на альтовом и сопрановом саксофонах, Артур широко известен в музыкальных кругах участием в проектах всевозможных жанров - от классики и джаза до танго и эстрады. Однако не менее профессионально он владеет игрой и на дудуке и шви, нередко удивляя публику виртуозным исполнением разнообразного репертуара и на этих народных инструментах. Не случайно Артур Егиазарян нашел свое место в книге "Дудук", в которой собраны биографии и сведения о деятельности известных армянских дудукистов от начала ХХ века до наших дней и в брошюре о лучших исполнителях на шви.

    • ЕГО ИГРА - ВСЕГДА ОТКРОВЕНИЕ
      2019-04-02 11:13
      2925

      Гвоздем концертной афиши марта стали гастроли талантливого виолончелиста Нарека Ахназаряна, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна.

    • СИМФОНИЧЕСКИЙ ИГРАЕТ В "КРЕСТНОМ ОТЦЕ"
      2019-03-07 11:40
      2880

      Государственный симфонический оркестр Армении на днях вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где блестяще выступил в новом концертном формате. С 28 февраля по 2 марта музыканты оркестра, а также приглашенные исполнители 5 раз поднимались на сцену знаменитого зала "Дубай Опера" в роли "таперов", чтобы вживую сыграть музыку к легендарным голливудским фильмам "Крестный отец" и "Гарри Поттер". Представьте: на огромном экране идет трехчасовая картина, а знаменитые саундтреки исполняются здесь и сейчас. Как рассказывают очевидцы, эффект был незабываемым!