Последние новости
0
1370

Карякин бросает вызов Карлсену

В Москве 28 марта завершился шахматный турнир претендентов. В заключительном 14-м туре встретились два лидера – Сергей Карякин и Фабиано Каруана. В решающей партии российский гроссмейстер оказался сильнее, принудив соперника к сдаче на 42-м ходу. Теперь Карякин получил право сыграть матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Поединок пройдет с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке.    

Результаты 14-го тура. Карякин – Каруана 1:0, Накамура – Аронян, Свидлер – Ананд,  Гири – Топалов – ничьи. Итоги. 1. Карякин - 8,5; 2-3. Каруана, Ананд – по 7,5; 4-7. Свидлер, Аронян, Гири, Накамура – по 7; 8. Топалов – 4,5.

По мнению президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, Карякин будет играть с Карлсеном на равных. "Искренние поздравления Сергею Карякину. Он доказал, что является шахматистом высочайшего уровня. С таким характером, который он продемонстрировал на турнире претендентов, Карякин будет играть с Карлсеном на равных", - сказал ТАСС Илюмжинов. Сам гроссмейстер назвал победу на турнире претендентов своим главным достижением в жизни. "Приятно, что первым делом как вышел, услышал аплодисменты зрителей. Их буду помнить всю жизнь. Эта победа – пока что главное достижение в жизни. Теперь еду в Нью-Йорк. Еще не думаю о предстоящей игре с Карлсеном. Пока хочу отпраздновать победу", - сказал Карякин.

 Для Левона Ароняна московский турнир претендентов стал турниром неиспользованных возможностейЛевон Аронян в последней партии черными сыграл вничью с Накамурой. Для нашего шахматиста московский турнир стал турниром неиспользованных возможностей. Начиная с 10-го тура, Левон одну за другой упускал отличные шансы в партиях с Топаловым, Свидлером, Карякиным. Армянский гроссмейстер не скрывал, что очень расстроен упущенными возможностями. Уже после партии 11-го тура, когда Аронян потерпел обидное поражение от Свидлера, Левон был настолько обескуражен, что заявил о том, что шансов на победу в турнире больше нет. А ведь впереди предстояли партии с основными конкурентами. Если Аронян в дальнейшем планирует побороться за шахматную корону, ему нужно серьезно проанализировать итоги турнира, но самое главное, научиться перебарывать себя. Очевидно, что талант Ароняна уткнулся в невидимую психологическую стену. Что это за стена должен понять сам Левон. Только ему по силам ее разрушить и идти вперед. Чемпионами мира становятся бойцы, умеющие держать удар и не расклеивающиеся после одной-двух неудач. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3380

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3371

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3869

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2351

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ