Последние новости

На Капитолийском холме в Вашингтоне прозвучали выстрелы

Правоохранительные органы американской столицы были подняты в понедельник по тревоге после того, как вооруженный мужчина попытался попасть в здание центра для посетителей конгресса США.

Как рассказал журналистам начальник полиции Капитолия Мэтью Вердероза, инцидент произошел около 14.40 по местному времени (21.40 мск). Мужчина на входе в здание прошел через рамку металлоискателя, которая тут же "зазвонила".

Один из полицейских попросил посетителя выложить все металлические предметы, на что мужчина выхватил пистолет, спрятанный под курткой, и направил его на стража порядка. Сотрудникам полиции, дежурившим на входе, удалось нейтрализовать злоумышленника, применив огнестрельное оружие. Мужчина доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция.

Злоумышленником, по данным полиции, был 66-летний Ларри Доусон из Теннесси. Он часто приходил на Капитолийский холм и устраивал там акции протеста. В октябре полиция уже арестовывала Доусона, когда тот пытался сорвать заседание палаты представителей с криками "пророк Божий". Позже суд запретил ему появляться в конгрессе.

При стрельбе ранения получила находившаяся в помещении женщина.

Сейчас конгресс находится на каникулах, однако в здании было много туристов. По данным CNN, cпикер палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан "проинформирован о стрельбе". Он, так же как и лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, на момент инцидента, находился не в здании Капитолия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ