Последние новости

Стартовал рабочий визит

28 марта стартовал рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает panorama.am.

В штате Массачусетс президент Саргсян посетил город Уотертаун, в котором проживает много армян. Здесь армяне в течение минувших двух веков основали серьезные национальные структуры.

 

Серж Саргсян побывал также в Армянском музее-библиотеке Америки, который был основан в 1971 году. Музей является важной структурой, представляющей армянское культурное наследие. Музей обладает богатой коллекцией монет, фаянсовых и гончарных изделий, ковров, культовых предметов, марок, текстиля, металлических изделий, карт, печатных материалов и образцов средневековой миниатюры. Президент обошел музей-библиотеку, ознакомился с экспозициями, побеседовал с ответственными лицами музея о деятельности культурного учреждения. Он пополнил коллекцию библиотеки-музея одним из произведений Жансена, подарив его учреждению.

 

Затем Серж Саргсян посетил центр «Пайкар» партии «Рамкавар Азатакан» (ПРА) и центр «Айреник» АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), в которых ознакомился с условиями и деятельностью этих двух армянских традиционных партий.

 

В первый день визита в США президент Саргсян посетил находящиеся в Бостоне армянские церкви Сурб Степанос и Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В 1991 году по предложению армянской общины Уотертауна улица, на которой расположена церковь Сурб Степанос, была переименована в улицу «Арцах», а 6 августа 2012 года Палата представителей штата Массачусетс приняла резолюцию, которой призвала президента и конгресс США оказать содействие праву на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

 

Первый день рабочего визита С.Саргсяна в США завершился посещением церкви Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В записи в книге почетных гостей церкви Серж Саргсян отметил особую роль церкви в деле сохранения армянской идентичности, назвав крайне важной эту историческую миссию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИССИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-05-25 14:35
      224

      В Матенадаране Ваче и Тамар Манукян Первопрестольного Святого Эчмиадзина состоялась научная конференция на тему "Республика Армения и роль Армянской церкви в становлении армянской государственности". Мероприятие, инициированное Министерством диаспоры РА и эчмиадзинским Матенадараном, приурочено к празднованию 100-летия Первой Республики Армения и героических Майских сражений.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1721

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      850

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      849

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.