Последние новости

Памятник Ивану Баграмяну установят в Орле

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. С инициативой установки в Орле памятника выдающемуся советскому военачальнику, прославленному армянскому маршалу, спланировавшему и успешно проведшему операцию по освобождению Орла от фашистских захватчиков, выступил техникум путей сообщения им. Лапочкина, пишет портал Орловской области.

Таким образом преподаватели и студенты ссуза решили исправить историческую несправедливость и увековечить память освободителя Орла – дважды Героя Советского Союза, кавалера семи орденов Ленина, Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Перед собравшимися выступили герой Социалистического труда Василий Кузнецов, преподаватели Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева и Орловского техникума путей сообщения им. Лапочкина, студенты.

Они рассказали о героической судьбе Баграмяна, его полководческом таланте, интересных фактах биографии. Особое внимание было уделено связи маршала с Орлом, почетным гражданином которого он является.

Участниками мероприятия также стали представители научного сообщества Орловской области, общественных и ветеранских организаций.

Завершилось мероприятие концертом от музыкального коллектива инвалидов войны в Афганистане "Перевал".

Армяне дали миру пять Маршалов Советского Союза – Иван Баграмян, Амазасп Бабаджанян, Иван Исаков, Сергей Худяков, Сергей Аганов.

Основная тема:
Теги:
  • Екатерина 05-Май-2016
    Я считаю это правильным решением наших властей в преддверии такого праздника как 9 мая. Маршал Баграмян, внес непосредственный вклад в освобождение нашего города от фашистских захватчиков, нанеся фланговый удар немецким захватчикам. А земля должна знать своих освободителей.
    Ответить
  • Валерий Никифорович 05-Май-2016
    Я считаю поставить памятник маршалу Баграмяну в г. Орле Очень даже заслуженно. Этот человек внёс непосредственный вклад в освобождение не только нашего города, но и ближайших областей. Нанеся фланговый удар немецким захватчикам, город должен помнить своих Героев.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2018-07-20 15:20
    683

    Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

  • Тадж-Махал могут снести?
    2018-07-14 17:15
    249

    Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

  • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
    2018-07-13 14:29
    417

    На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

  • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
    2018-07-02 17:04
    2608

    Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?