Последние новости

Памятник Ивану Баграмяну установят в Орле

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. С инициативой установки в Орле памятника выдающемуся советскому военачальнику, прославленному армянскому маршалу, спланировавшему и успешно проведшему операцию по освобождению Орла от фашистских захватчиков, выступил техникум путей сообщения им. Лапочкина, пишет портал Орловской области.

Таким образом преподаватели и студенты ссуза решили исправить историческую несправедливость и увековечить память освободителя Орла – дважды Героя Советского Союза, кавалера семи орденов Ленина, Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Перед собравшимися выступили герой Социалистического труда Василий Кузнецов, преподаватели Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева и Орловского техникума путей сообщения им. Лапочкина, студенты.

Они рассказали о героической судьбе Баграмяна, его полководческом таланте, интересных фактах биографии. Особое внимание было уделено связи маршала с Орлом, почетным гражданином которого он является.

Участниками мероприятия также стали представители научного сообщества Орловской области, общественных и ветеранских организаций.

Завершилось мероприятие концертом от музыкального коллектива инвалидов войны в Афганистане "Перевал".

Армяне дали миру пять Маршалов Советского Союза – Иван Баграмян, Амазасп Бабаджанян, Иван Исаков, Сергей Худяков, Сергей Аганов.

Основная тема:
Теги:
  • Екатерина 05-Май-2016
    Я считаю это правильным решением наших властей в преддверии такого праздника как 9 мая. Маршал Баграмян, внес непосредственный вклад в освобождение нашего города от фашистских захватчиков, нанеся фланговый удар немецким захватчикам. А земля должна знать своих освободителей.
    Ответить
  • Валерий Никифорович 05-Май-2016
    Я считаю поставить памятник маршалу Баграмяну в г. Орле Очень даже заслуженно. Этот человек внёс непосредственный вклад в освобождение не только нашего города, но и ближайших областей. Нанеся фланговый удар немецким захватчикам, город должен помнить своих Героев.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
    2018-12-11 13:09
    152

               В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.

  • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
    2018-11-30 15:24
    2060

    Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

  • МАТЬ НАШЛАСЬ...
    2018-11-23 17:21
    2040

    В ночь на 20 ноября в Спитакском мемориале, посвященном жертвам землетрясения, исчезла статуя Матери. В связи с этим кощунственным фактом руководитель проекта Н.Г.Мурадян в телеграмме в адрес властей призвал найти и наказать виновных. О сложившейся ситуации "ГА" 22 ноября написал в заметке "Ангел остался без Матери".

  • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
    2018-11-21 15:00
    237

    Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.