Последние новости

Встретились с родственниками пропавших без вести

Представители Министерства обороны Армении встретились с родственниками пропавших без вести из Армавирской области. Во встрече также приняла участие заместитель министра труда и по социальным вопросам Джемма Багдасарян и представители  Ассоциации военных врачей, передает Новости Армении - NEWS.am.

В области проживает около трех десятков семей пропавших без вести.

Ранее уже состоялись аналогичные встречи с родственниками пропавших без вести в результате нагорно-карабахского конфликта из ряда других областей – Ширакской, Лорийской, Котайкской. Цель подобных встреч – выявление на местах проблем социального и медицинского характера, волнующих родственников пропавших без вести.

До встречи с родственниками пропавших без вести представителей Министерства обороны и замминистра принял губернатор области Ашот Каграманян. Представитель комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Самвел Асатрян представил основные направления и цели работы. Со своей стороны, губернатор заверил в том, что областная администрация предпринимает меры в силу возможностей для помощи семьям как без вести пропавших, так и погибших в результате карабахского конфликта. Заместитель министра Джемма Багдасарян отметила необходимость адресного подхода в решении проблем.

На встрече с родственниками без вести пропавших были подняты  вопросы трудоустройства, здравоохранения, социальные вопросы. В частности, выяснилось, что в некоторых случаях медицинские учреждения отказываются оказывать бесплатные медицинские услуги, которые полагаются родственникам по статусу.  

Джемма Багдасарян проинформировала родственников о ряде реализуемых правительством программ, в которых могут принять участие также родственники без вести пропавших.

После встречи родственников без вести пропавших приняли военные врачи, обсудили с ними волнующие проблемы здоровья, в случае необходимости приняты заявления для последующего лечения и операций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ