Последние новости

Получат особый статус

Сотрудники Российско-армянского гуманитарного центра будут обладать особым статусом. Как передает РИА Новости, об этом сообщил заместитель руководителя департамента международной деятельности МЧС России Максим Зайко, передает Panorama.am.

«Соглашение, подписанное в день открытия Центра главой МЧС России Владимиром Пучковым и министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Арменом Ерицяном, предоставляет российскому персоналу Центра особый статус», – сказал Зайко журналистам во вторник.

Он пояснил, что это гарантирует определенную степень защищенности для сотрудников российской части Центра в случае возникновения каких-либо непредвиденных неблагоприятных ситуаций.

По его словам, в частности Центру и его персоналу предоставлены широкие привилегии и иммунитеты во всех сферах деятельности, включая неприкосновенность помещений, транспортных средств и корреспонденции.

«Кроме того, Центр и его имущество освобождается от всех налогов, сборов и пошлин, взимаемых на территории Республики Армения ее компетентными органами», – отметил Зайко.

Он пояснил, что такие привилегии позволят существенно оптимизировать работу Центра и снизить денежные затраты, необходимые для его полноценного функционирования.

«Подобное соглашение планировалось подписать и по Российско-сербскому гуманитарному центру во время визита президента РФ в Белград осенью 2014 года, но тогда этого не произошло. В последний момент сербская сторона настояла на снятии этого вопроса с повестки дня. До сих пор продолжаются переговоры с сербскими партнерами по вопросу его подписания», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ