Последние новости

Сопредседатели МГ ОБСЕ «не планируют» встречу президентов Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не планируют встречу президентов заявил и Азербайджана в рамках 4-го саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, передает azatutyun.am.

«На данный момент нет планов по встрече президентов двух стран в Вашингтоне. Тем не менее, мы готовы содействовать проведению активного диалога между президентами в этом году. От имени других сопредседателей я планирую провести встречи со сторонами, чтобы обсудить ход процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - в беседе с report.az заявил Уорлик.

Ранее пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ответ на циркулирующую в прессе информацию также заявил, что решение о возможной встрече в Вашингтоне Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева не принято. «По поводу подобной встречи обсуждения не было», - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС: Неурегулированный карабахский конфликт остается препятствием к стабильности и благосостоянию в регионе
      2018-06-20 11:10
      40

      «Неурегулированный конфликт в Нагорном Карабахе остается препятствием к укреплению стабильности и благосостояния в регионе». Об этом говорится в справочном материале по отношениям ЕС-Армении, опубликованном на сайте Евросоюза, передает News.am.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      890

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1855

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-06-13 18:34
      255

                  Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.