Последние новости

Д. Локян: В Министерстве территориального управления и развития Армении будет создана рабочая группа по вопросам Ирана

Министр территориального управления и развития Армении Давид Локян считает необходимым активизацию  экономического сотрудничества между РА и Ираном. Об этом заявил сегодня сам министр на встрече с послом ИРИ в РА Сейедем Каземом Саджади, передает Panorama.am.     

Как передает пресс-служба министерства территориального управления и развития РА, Д. Локян также сказал: «Нам необходимо суметь поднять активное сотрудничество между областями Армении и Ирана на новый уровень».

В свою очередь посол Сейед Казем Саджади отметил, что в течение шести месяцев его дипломатической миссии в РА он успел обратиться ко всем вопросам и проблемам, находящимся в центре внимания как  министерства территориального управления и развития РА, так и иранского посольства. 

Давид Локян и Сейед Казем Саджади согласились с тем, что в отношениях Армении и Ирана имеется неиспользованный потенциал, а также довольно много возможностей и перспектив для сотрудничества.

В связи с этим собеседники указали на то, что в министерстве территориального управления и развития РА предусматривается создание  рабочей группы по вопросам Ирана, которая будет следить за обеспечением укрепления отношений между двумя странами.

С точки зрения большего укрепления экономических связей между территориями Армении и Исламской Республики министр и посол подчеркнули важность частых взаимных визитов губернаторов, что активизирует сотрудничество двух стран на уровне регионов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономическая активность в Армении за I полугодие выросла на 8,9%
      2018-07-20 13:52
      237

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      872

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      180

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      231

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».