Последние новости

Д. Локян: В Министерстве территориального управления и развития Армении будет создана рабочая группа по вопросам Ирана

Министр территориального управления и развития Армении Давид Локян считает необходимым активизацию  экономического сотрудничества между РА и Ираном. Об этом заявил сегодня сам министр на встрече с послом ИРИ в РА Сейедем Каземом Саджади, передает Panorama.am.     

Как передает пресс-служба министерства территориального управления и развития РА, Д. Локян также сказал: «Нам необходимо суметь поднять активное сотрудничество между областями Армении и Ирана на новый уровень».

В свою очередь посол Сейед Казем Саджади отметил, что в течение шести месяцев его дипломатической миссии в РА он успел обратиться ко всем вопросам и проблемам, находящимся в центре внимания как  министерства территориального управления и развития РА, так и иранского посольства. 

Давид Локян и Сейед Казем Саджади согласились с тем, что в отношениях Армении и Ирана имеется неиспользованный потенциал, а также довольно много возможностей и перспектив для сотрудничества.

В связи с этим собеседники указали на то, что в министерстве территориального управления и развития РА предусматривается создание  рабочей группы по вопросам Ирана, которая будет следить за обеспечением укрепления отношений между двумя странами.

С точки зрения большего укрепления экономических связей между территориями Армении и Исламской Республики министр и посол подчеркнули важность частых взаимных визитов губернаторов, что активизирует сотрудничество двух стран на уровне регионов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ