Последние новости

Д. Локян: В Министерстве территориального управления и развития Армении будет создана рабочая группа по вопросам Ирана

Министр территориального управления и развития Армении Давид Локян считает необходимым активизацию  экономического сотрудничества между РА и Ираном. Об этом заявил сегодня сам министр на встрече с послом ИРИ в РА Сейедем Каземом Саджади, передает Panorama.am.     

Как передает пресс-служба министерства территориального управления и развития РА, Д. Локян также сказал: «Нам необходимо суметь поднять активное сотрудничество между областями Армении и Ирана на новый уровень».

В свою очередь посол Сейед Казем Саджади отметил, что в течение шести месяцев его дипломатической миссии в РА он успел обратиться ко всем вопросам и проблемам, находящимся в центре внимания как  министерства территориального управления и развития РА, так и иранского посольства. 

Давид Локян и Сейед Казем Саджади согласились с тем, что в отношениях Армении и Ирана имеется неиспользованный потенциал, а также довольно много возможностей и перспектив для сотрудничества.

В связи с этим собеседники указали на то, что в министерстве территориального управления и развития РА предусматривается создание  рабочей группы по вопросам Ирана, которая будет следить за обеспечением укрепления отношений между двумя странами.

С точки зрения большего укрепления экономических связей между территориями Армении и Исламской Республики министр и посол подчеркнули важность частых взаимных визитов губернаторов, что активизирует сотрудничество двух стран на уровне регионов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
      2018-11-16 19:14
      186

                Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      557

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      438

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • Масис Маилян: Арцах готов установить добрососедские отношения с Ираном
      2018-11-15 14:42
      70

                  Власти Арцаха неоднократно заявляли о своей готовности установить двусторонние добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», сообщает news.am.