Последние новости

По инициативе Армении

Армения инициировала переговоры вокруг соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян, передает Panorama.am.

По его словам, на основе данной инициативы ЕАЭС сформировал рабочую группу, которая занимается разработкой данных вопросов.

«Это сложный процесс. В настоящее время работа в данном направлении продолжается», – сказал Ваче Габриелян.

Отметим, в ходе состоявшегося в октябре минувшего года официального визита в республику первого заместителя президента Исламской Республики Иран Эсхака Джахангири премьер-министр РА Овик Абраамян заявил, что Армения может стать хорошей площадкой для сотрудничества ЕАЭС-ИРИ и от имени правительства РА выразил готовность содействовать формированию диалога ЕАЭС-Иран и развитию экономического сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торгпред РФ о ситуации с ЮКЖД и "Газпром-Армения": Шум стоит, а подтверждений нет
      2018-12-05 13:22
      301

      Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко прокомментировал ситуацию с интересов правоохранителей к компаниям ЮКЖД и "Газпром-Армения".

    • Авинян: Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки
      2018-11-27 08:58
      87

                 Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки, сказал и.о. вице-премьера правительства Тигран Авинян на ежегодном саммите всемирной сети бизнес-организаций Европы, который впервые проводится в Армении. Об этом сообщает Sputnik.

    • ЕВРАЗИЙСКИЙ "ЭЙРБАС"?
      2018-11-22 14:47
      1882

      В Москве - о Евразийской экономической интеграции 22 ноября в Москве открылась ХIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). На открытии форума выступил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, который, в частности, заявил, что проекты банка позволяют увеличить бюджеты стран ЕАЭС в совокупности на $1 млрд в год, создав порядка 50 тысяч дополнительных рабочих мест.

    • Участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговый документ
      2018-11-18 19:04
      370

                 Участники саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за торговых разногласий между США и Китаем впервые за 25 лет не смогли согласовать итоговый официальный документ. Об этом сообщил, представитель МИД КНР Чжан Сяолун. Он добавил, что Папуа-Новая Гвинея как страна, принимающая саммит, вместо заключительного коммюнике обнародует, по поручению всех участников встречи, лишь  заявление, передает DW.