Последние новости

Правительство РФ вносит в Госдуму ряд изменений в соглашение с Арменией

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению был отправлен в Госдуму Правительством РФ, сообщается на сайте кабмина РФ.

Протокол предусматривает исключение из сферы регулирования Соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Правительство РФ постановило отправить на ратификацию в Государственную Думу РФ некоторые изменения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов.

Протокол также предусматривает закрепление в Соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Парламент будет требователен к правительству в реализации Соглашения Армения – ЕС
      2018-07-23 16:41
      183

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания по внешним связям Армен Ашотян встретился с депутатом Бундестага ФРГ Кристофом Плосом, передает NEWS.am.

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      269

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      149

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
      2018-07-09 16:55
      1864

      пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.