Последние новости

Правительство РФ вносит в Госдуму ряд изменений в соглашение с Арменией

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению был отправлен в Госдуму Правительством РФ, сообщается на сайте кабмина РФ.

Протокол предусматривает исключение из сферы регулирования Соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Правительство РФ постановило отправить на ратификацию в Государственную Думу РФ некоторые изменения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов.

Протокол также предусматривает закрепление в Соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТО обсуждает наш формат
      2018-11-23 15:21
      1078

      Обсуждение соглашения "О членстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)" стало одним из пунктов повестки очередного пленарного заседания Регионального комитета по торговым соглашениям Всемирной торговой организации (ВТО). Заседание состоялось 19 ноября в Женеве (Швейцария), где расположена штаб-квартира этой международной структуры.

    • Посол Чехии: Соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании
      2018-11-15 20:32
      375

      С этого момента соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании парламента. Об этом 15 ноября в беседе с журналистами заявил посол Чехии в Армении Петр Микиска, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет – Грант Тадевосян
      2018-11-15 16:40
      241

                 Между правительствами Армении и России ведутся переговоры относительно цены на газ, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, отвечая на вопрос о возможности снижения цены в 2019 году, передает aysor.am.

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      5969

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".