Последние новости

Армянская фольга на мировом рынке

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. На проводимое в Ереване заседание Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участники пришли не с пустыми руками. Как заявил председатель союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, коллеги, прибывшие из-за рубежа, представили несколько инвестиционных программ относительно сельского хозяйства, переработки промышленных отходов и производства воды. Объемы вложенных инвестиций пока не оглашаются.

Член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил, что с правительством Армении обсудили вопросы развития парниковых хозяйств, инновационные и нанотехнологические программы. В перспективе Сергей Сидорский отметил также возможность экспорта фольги.

"Сегодня стало выгоднее привозить сырье для изготовления фольги в Армении и продавать уже готовый продукт во всех странах мира. Также обсуждается вопрос переноса предприятий из стран ЕАЭС, а именно Беларуси и России, в Армению. С помощью инновационной экономики, мы создадим рабочие места и будем производить продукт, продаваемый в мире", – отметил Сидорский.

Заместитель премьер-министра Армении, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян в свою очередь отметил, что все обсуждаемые программы реалистичны, соответственно приведут к серьезным инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Что касается сокращения объемов экспорта после присоединения к ЕАЭС, Ваче Габриелян заявил, что, если бы Армения не присоединилась к ЕАЭС, результаты были бы еще хуже.

"Значительно урегулирован вопрос трудовой миграции и циркуляции рабочей силы, что также дало возможность смягчить социальные последствия, которые проявились на фоне уменьшения трансферов из России в Армению", – сказал Ваче Габриелян.

На состоявшемся в Ереване заседании Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участвовали бизнесмены из 25 стран – Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Чехии, Черногории, Эстонии. Армения присоединилась к Международному конгрессу промышленников и предпринимателей в 1997 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ