Последние новости

Армянская фольга на мировом рынке

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. На проводимое в Ереване заседание Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участники пришли не с пустыми руками. Как заявил председатель союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, коллеги, прибывшие из-за рубежа, представили несколько инвестиционных программ относительно сельского хозяйства, переработки промышленных отходов и производства воды. Объемы вложенных инвестиций пока не оглашаются.

Член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил, что с правительством Армении обсудили вопросы развития парниковых хозяйств, инновационные и нанотехнологические программы. В перспективе Сергей Сидорский отметил также возможность экспорта фольги.

"Сегодня стало выгоднее привозить сырье для изготовления фольги в Армении и продавать уже готовый продукт во всех странах мира. Также обсуждается вопрос переноса предприятий из стран ЕАЭС, а именно Беларуси и России, в Армению. С помощью инновационной экономики, мы создадим рабочие места и будем производить продукт, продаваемый в мире", – отметил Сидорский.

Заместитель премьер-министра Армении, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян в свою очередь отметил, что все обсуждаемые программы реалистичны, соответственно приведут к серьезным инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Что касается сокращения объемов экспорта после присоединения к ЕАЭС, Ваче Габриелян заявил, что, если бы Армения не присоединилась к ЕАЭС, результаты были бы еще хуже.

"Значительно урегулирован вопрос трудовой миграции и циркуляции рабочей силы, что также дало возможность смягчить социальные последствия, которые проявились на фоне уменьшения трансферов из России в Армению", – сказал Ваче Габриелян.

На состоявшемся в Ереване заседании Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участвовали бизнесмены из 25 стран – Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Чехии, Черногории, Эстонии. Армения присоединилась к Международному конгрессу промышленников и предпринимателей в 1997 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      952

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2645

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      445

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3845

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.