Последние новости

Армянская фольга на мировом рынке

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. На проводимое в Ереване заседание Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участники пришли не с пустыми руками. Как заявил председатель союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, коллеги, прибывшие из-за рубежа, представили несколько инвестиционных программ относительно сельского хозяйства, переработки промышленных отходов и производства воды. Объемы вложенных инвестиций пока не оглашаются.

Член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил, что с правительством Армении обсудили вопросы развития парниковых хозяйств, инновационные и нанотехнологические программы. В перспективе Сергей Сидорский отметил также возможность экспорта фольги.

"Сегодня стало выгоднее привозить сырье для изготовления фольги в Армении и продавать уже готовый продукт во всех странах мира. Также обсуждается вопрос переноса предприятий из стран ЕАЭС, а именно Беларуси и России, в Армению. С помощью инновационной экономики, мы создадим рабочие места и будем производить продукт, продаваемый в мире", – отметил Сидорский.

Заместитель премьер-министра Армении, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян в свою очередь отметил, что все обсуждаемые программы реалистичны, соответственно приведут к серьезным инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Что касается сокращения объемов экспорта после присоединения к ЕАЭС, Ваче Габриелян заявил, что, если бы Армения не присоединилась к ЕАЭС, результаты были бы еще хуже.

"Значительно урегулирован вопрос трудовой миграции и циркуляции рабочей силы, что также дало возможность смягчить социальные последствия, которые проявились на фоне уменьшения трансферов из России в Армению", – сказал Ваче Габриелян.

На состоявшемся в Ереване заседании Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участвовали бизнесмены из 25 стран – Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Чехии, Черногории, Эстонии. Армения присоединилась к Международному конгрессу промышленников и предпринимателей в 1997 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      215

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2991

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1839

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2765

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…