Последние новости

Им не удалось ограничить ход наших мыслей

29 марта президент Серж Саргсян посетил в США биотехнологическую компанию «Модерна Терапьютикс» штата Массачусетс.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в тот же день Серж Саргсян посетил Массачусетский технологический институт и медиа лабораторию этого образовательного учреждения. Президент Армении встретился  с ректором института Рафаэлом Райфи, а затем в сопровождении сооснователя медиа лаборатории Наколаса Негропонте и директора образовательной программы фонда «Луйс» Жаклин Караасланян обошел медиа лабораторию, после чего посетил конгресс-центр «Самберг».

Приводим отрывок из выступления СержаСаргсяна в Массачусетском технологическом институте на тему «Образовательный и человеческий капитал: путь стабильного развития».

«Уважаемые ученые,

В этом году Республика Армения вступила в четверть века своей независимости, пройдя сложный путь развития. Процесс строительства нашего государства сопровождался разрушительным землетрясением, навязанной нашими же соседями войной и блокадой, региональными колебаниями. Все это наряду с нашими небогатыми природными ресурсами ограничило перспективы развития нашей страны.

Однако все это предоставило также возможность основать государство, построенное на демократической системе и концепции, основанной на знаниях.

 Да, сложности создали преграды, но не остановили наш прогресс, не сломили волю армянского народа на пути создания желанной родины. Да, наши соседи закрыли наши границы,но им не удалось ограничить ход наших мыслей. У природных ресурсов есть свойство исчерпываться, а у человеческих – воспроизводится».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ