Последние новости

Давид Бабаян: Признание независимости НКР штатом Гавайи – важная победа

Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию за номером 167, по которой штат Гавайи признал независимость НКР, что является важной победой, об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс- секретарь президента НКР Давид Бабаян, передает tert.am.

 «Независимость Арцаха признана еще одним американским штатом. Мы же говорили, что ждем новых развитий в деле признания независимости НКР, так что признание независимости НКР штатом Гавайи входит в рамки этого контекста. Признание независимости НКР идет активно, этот процесс неотвратим. Признание независимости НКР штатом Гавайи – одним из важнейших американских штатов, стало важной вехой на этом пути. Мы благодарим население штата Гавайи и его властям»,- сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

 По его словам, не менее важно активно освещать все темы, связанные с НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1844

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1532

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      766

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      197

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.