Последние новости

ВПЕРЕДИ ВТОРОЙ РАУНД

Когда нет доверия…

С трибуны митинга 1 декабря звали Никола и кричали, что революция уже началась. Пашинян не пришел, потому что не поверил. С того дня прошло 4 месяца, руководители фронта "Новая Армения" опять зовут Никола и опять утверждают, что смена власти не за горами.

ПАШИНЯН ОПЯТЬ НЕ ВЕРИТ. ПО ЕГО СЛОВАМ, "ЗАЯВЛЕНИЯ О СМЕНЕ ВЛАСТИ надо отличать от смены власти". "На эту тему уместно говорить, когда действуешь с опорой на массы. Есть доверие народа, - есть смена власти. Нет доверия - нет смены власти", - ответил Пашинян на мартовские призывы фронта. Напомню, что за предыдущим отказом Пашиняна прийти на площадь и поддержать несуществующую революцию последовала масштабная кампания по травле партии "Гражданский договор". Ее назвали проектом власти, а партийное руководство объявили "клиентами Баграмяна-26".

Прогнозы о том, что борьба оппозиционных партий друг с другом будет гораздо сильнее, нежели традиционная предвыборная борьба между властью и оппозицией, становятся реальностью на глазах. Ну а недавние ссылки Пашиняна на Конституцию, в которой сказано, что власть принадлежит народу, который осуществляет ее посредством выборов, и вовсе вывели людей на площади из равновесия. Напомню, что фронт "Новая Армения" объявил о бойкоте парламентских выборов и призвал политические силы последовать своему примеру. Желающих нет и, скорее всего, не будет. Ну не верит политизированная общественность тем, кто обещал сорвать референдум 6 декабря и провести вместо него внеочередные выборы! В эти дни Сефилян опять говорит про внеочередные выборы и про то, что революция неизбежна…

Мы уже отмечали в предыдущих публикациях, что дефицит доверия испытывает не только власть, но и оппозиция, с той лишь разницей, что власть говорит об этом открыто, а господа на площади все еще лгут, что смена власти не за горами. Почему они так упорно пытаются за год до очередных выборов внушить населению бредовую мысль о неизбежности выборов внеочередных? Может, дело в том, что у фронта просто нет других идей?

Чтобы привлечь к себе хоть какой-то интерес, господа опять затеяли очередной заочный диалог с Пашиняном. Ну никакого проблеска новизны! Между тем, как уже сообщалось ранее, партия "Гражданский договор" намерена принять участие в назначенных на 17 апреля выборах мэра Раздана со своим кандидатом - членом правления партии экс-мэром Сасуном Микаеляном. Известно, что партия Пашиняна обратилась за содействием к АНК. Состоялись переговоры между Пашиняном и Арамом Манукяном, которые, по нашим сведениям, к каким-либо результатам не привели. Иначе говоря, партия Тер-Петросяна вряд ли поможет Микаеляну.

Иначе и быть не могло, ведь Пашинян принадлежит к числу тех малочисленных деятелей, которые пользуются доверием какой-то части населения. А это значит, что первоочередной задачей Левона Акоповича и фронта "Новая Армения" является скорейшая дискредитация Пашиняна и партии "Гражданский договор" посредством обвинений в том, что партия -проект власти, а ее руководство - сплошь клиенты правящей элиты.

Господа пытаются убедить потенциальных избирателей, что в Армении нет оппозиция, которая самостоятельна и не зависит от власти. Высокие отношения царят в лагере оппозиции, ничего не скажешь!

Оппозиция провалила дискуссию

Так или иначе, а после мероприятий, приуроченных к 24 апреля, и митинга 1 декабря 2015 г. это уже третья попытка фронта накалить общественную ситуацию. Руководители уличного альянса объявили, что приступают к реализации третьей попытки смены власти.

АКЦИЯ 18 МАРТА СОБРАЛА НА ПРОСПЕКТЕ БАГРАМЯНА 2-3 СОТНИ УЧАСТНИКОВ. Для фронта это большое достижение, обычно число участников акций уличной оппозиции измеряется десятками.

В разгар дискуссии по проекту нового ИК один из лидеров фронта Гарегин Чугасзян заявил, что оппозиция должна прибегнуть к бойкоту парламентских выборов, так как сама кричит на всех углах о том, что власть скроила избирательное законодательство под себя. "Если оппозиция говорит о том, что кодекс призван обеспечить воспроизводство РПА в качестве правящей силы, то она (оппозиция) просто обязана бойкотировать парламентские выборы, а не играть по правилам власти…" - заявил Чугасзян.

С этой позицией категорически не согласны представители партий "Гражданский договор" и "Лусавор Айастан". Сторонники Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна убеждены, что реальная консолидация оппозиционных сил и общества возможна только в условиях участия оппозиционных партий в местных и общегосударственных выборах.

Одним словом, оппозиции не удалось своевременно объединиться и выступить с единой платформой, предъявив общие требования к проекту ИК. Время было упущено, дискуссию оппозиция провалила. Пришлось создавать комиссию и излагать авторам проекта свои предложения. Власть выслушала все предложения, но далеко не все готова включить в документ. Напомню, что авторы проекта и представители правящей силы изначально обещали выслушать и обсудить все предложения. Так и вышло. Но выслушать и обсудить предложения, не означает включить их в проект.

Впереди местные выборы, то есть второй раунд противостояния власти и оппозиции на пути к парламентским выборам. Часть оппозиции планирует принять участие в этих выборах со своими кандидатами, другая будет бойкотировать местные выборы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3253

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1932

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1363

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1274

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      351

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      239

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1610

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1537

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.