Последние новости
0
1218

Гимнасты на уровне

Сборная Армении по гимнастике вернулась на родину после успешного выступления на Кубке мира в Дохе. Напомним, что в столице Катара наши спортсмены под руководством главного тренера Акопа Серопяна завоевали золотую (Арутюн Мердинян, махи на коне), серебряную (Ваагн Давтян, кольца) и бронзовую (Артур Товмасян, кольца) медали.  

В беседе с пресс-службой НОК РА гимнасты сообщили, что довольны своим выступлением. "Я исполнил ту же программу, что и на прошлогоднем чемпионате мира в Глазго, но с лучшим результатом. В преддверии Олимпийских игр это не может не радовать. Вскоре выступим на первенстве Европы, где я постараюсь выполнить упражнение с усложненным элементом, которое собираюсь представить на Олимпийских играх", - рассказал Арутюн Мердинян.

Ваагн Давтян считает, что ему есть над чем поработать. Если как следует постараться, желанные результаты будут достигнуты. По его мнению, внутренняя конкуренция идет спортсменам лишь на пользу, поскольку улучшает их спортивные качества. Артур Товмасян также доволен своим выступлением: "Мы превзошли ожидания, как свои, так и тренерские. Это для нас важнее медалей", - сказал гимнаст.

Акоп Серопян заявил, что доволен результатами своих подопечных, которые выполнили поставленную перед ними задачу. Перед началом турнира команде очень помог учебно-тренировочный сбор в Дохе. Достигнутые оценки обеспечивают призовые места как на чемпионате мира, так и на Олимпийских играх. Что касается Артура Давтяна, перед ним не ставилась конкретная задача занять призовое место на Кубке мира. Он выступил на пяти снарядах из шести. Первую попытку в опорном прыжке Артур совершил успешно, но в ходе второй ошибся, благо сумел перестроиться и завершить прыжок без травмы. "Четвертое место является неплохим результатом, Артур совсем немного уступил призерам. Перед ним стоит серьезная задача - подтвердить свои претензии на олимпийскую путевку в ходе предолимпийского тестового соревнования Test Event (апрель, Рио-де-Жанейро)", - заявил наставник.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      37

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колмубийцем
      2018-09-18 16:58
      34

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      36

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      284

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнасты взяли медали в Грузии
      2018-09-12 15:01
      241

      На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка Антона Сихарулидзе по спортивной гимнастике сборная Армении завоевала несколько призовых мест.

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      874

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      213

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3670

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.