Последние новости

ОБСЕ - единственный формат по Карабаху

Минская группа ОБСЕ остается единственным форматом переговоров по Нагорному Карабаху. Об этом заявил 30 марта Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер на презентации председательства своей страны в ОБСЕ в 2016 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы ясно заявили, через нашего министра иностранных дел  Штайнмайера, что Минская группа ОБСЕ, с её тремя сопредседателями, остаётся единственным форматом для сторон конфликта. Деэскалация – главная цель. К сожалению, напряженность на линии соприкосновения и на границе сохраняется», - сказал дипломат. 

По его словам, Германия полностью поддерживает создание механизма по исследованию нарушений режима прекращения огня, что очень важно. «Мы убеждены в необходимости воли сторон в доведении переговоров до полного решения. Готовность нужна с обеих сторон и должна поддерживаться обществами двух стран. Для этого обе стороны должны воздержаться от агрессивной риторики», - отметил Кислер. Посол считает, что доверие между сторонами могут создать прямые контакты между людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ