Последние новости

ОБСЕ - единственный формат по Карабаху

Минская группа ОБСЕ остается единственным форматом переговоров по Нагорному Карабаху. Об этом заявил 30 марта Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер на презентации председательства своей страны в ОБСЕ в 2016 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы ясно заявили, через нашего министра иностранных дел  Штайнмайера, что Минская группа ОБСЕ, с её тремя сопредседателями, остаётся единственным форматом для сторон конфликта. Деэскалация – главная цель. К сожалению, напряженность на линии соприкосновения и на границе сохраняется», - сказал дипломат. 

По его словам, Германия полностью поддерживает создание механизма по исследованию нарушений режима прекращения огня, что очень важно. «Мы убеждены в необходимости воли сторон в доведении переговоров до полного решения. Готовность нужна с обеих сторон и должна поддерживаться обществами двух стран. Для этого обе стороны должны воздержаться от агрессивной риторики», - отметил Кислер. Посол считает, что доверие между сторонами могут создать прямые контакты между людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      661

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      234

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6771

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6283

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.