Последние новости

ОБСЕ - единственный формат по Карабаху

Минская группа ОБСЕ остается единственным форматом переговоров по Нагорному Карабаху. Об этом заявил 30 марта Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер на презентации председательства своей страны в ОБСЕ в 2016 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы ясно заявили, через нашего министра иностранных дел  Штайнмайера, что Минская группа ОБСЕ, с её тремя сопредседателями, остаётся единственным форматом для сторон конфликта. Деэскалация – главная цель. К сожалению, напряженность на линии соприкосновения и на границе сохраняется», - сказал дипломат. 

По его словам, Германия полностью поддерживает создание механизма по исследованию нарушений режима прекращения огня, что очень важно. «Мы убеждены в необходимости воли сторон в доведении переговоров до полного решения. Готовность нужна с обеих сторон и должна поддерживаться обществами двух стран. Для этого обе стороны должны воздержаться от агрессивной риторики», - отметил Кислер. Посол считает, что доверие между сторонами могут создать прямые контакты между людьми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      179

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1075

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      792

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      312

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.