Последние новости

Мы продолжим делать предельно возможное для беженцев

30 марта в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие и выступил на встрече высшего уровня, посвященной проблеме беженцев из Сирии. Встречу открыл генсекретарь ООН Пан Ги Мун, передает tert.am.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, на встрече присутствовали министры из почти пяти десятков стран, высокопоставленные делегации и руководители многочисленных международных организаций.

 Касаясь опыта Армении в вопросе принятия и предоставления убежища беженцам, Эдвард Налбандян сказал: «Этот вопрос вызывает горькие воспоминания у армян, которые мигрируют сегодня из мест, где они нашли приют 100 лет назад. Нансен и многие другие гуманисты помогли спасшимся от Геноцида армян пережить ужасы резни и насильственных выселений. Сегодня примерно 20 тысяч беженцев из Сирии нашли убежище в Армении, сделав нашу страну третьей в Европе, принявшей большее число сирийских беженцев. Это солидная цифра для страны с населением всего в 3 млн человек, которая в недалеком прошлом приняла сотни и тысячи беженцев из Азербайджана.

 Поистине, мы хорошо знаем, что значить быть беженцем и предоставить убежище большому числу людей, которые были выселены, и, несомненно, что мы участвуем в этих обсуждениях с высоким чувством солидарность и ответственности.

 Наш личный опыт показывает, что преодоление гуманитарного кризиса такого размаха требует сплоченности, что не под силу одной стране. Это так в случае любой страны, принявшей беженцев, однако, по всей вероятности, в большей степени это касается стран с ограниченными ресурсами. Мы хотим обратить внимание международного донор общества на обстоятельство того, что обязательство по оказанию поддержки странам, предоставившим убежище беженцам, не должно быть обусловлено только геополитическим положением, а принципом более справедливого распределения ответственности, без каких-либо разграничений, в соответствии с духом международной защиты беженцев.

 Армения, естественно, продолжит делать все возможное, чтобы позаботиться о сирийских беженцах, нашедших убежище в нашей стране», - сказал глава МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 30-Мар-2016
    Ув. г. Налбандян, простите, не по теме: почему наши соотечественники смогут съездить из России в Армению только по загранпаспортам,а все остальные члены ЕАЭС--- без загранпаспорта? Этот вопрос волнует очень многим! В чем разница? По чьей вине? Это похоже на НДС для автомобилей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
    2018-05-27 16:09
    249

    В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

  • Путин и Пашинян в Сочи обсудят вопросы региональной безопасности
    2018-05-11 18:02
    436

               Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 мая в Сочи "на полях" заседания Высшего евразийского экономического совета обсудят актуальные вопросы региональной безопасности. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности помощника президента Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

  • Президенты Южной Кореи и КНДР встретятся у демаркационной линии
    2018-04-26 12:19
    214

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся 26 апреля на демаркационной линии между обеими странами. Об этом сообщили в администрации южнокорейского президента, сообщает panarmenian.net.

  • САММИТ В АНКАРЕ:
    2018-04-16 12:42
    839

    Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.