Последние новости

"КОКСА-НАИРИ КЛИНИК": НОВОЕ СЛОВО В ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИИ

Знаменитая финская "Кокса" по праву считается крупнейшей и наиболее передовой клиникой в Скандинавии в области эндопротезирования. Достаточно сказать, что в этой клинике проводится около 3000 операций в год, включая порядка 600 повторных операций.  Сюда съезжаются пациенты со всей Европы, да и всего мира. Кстати, особой славой эта уникальная клиника пользуется не только благодаря блестящим операциям, но и потому, что при лечении эксклюзивными методами, практикуемыми финскими врачами, практически  исключены осложнения и инфекции.

И ВОТ ТЕПЕРЬ У НАС В АРМЕНИИ ТОЖЕ БУДЕТ ТАКАЯ КЛИНИКА. В сотрудничестве с медицинским центром "Наири" основана первая совместная армяно-финская клиника ортопедии "Кокса-Наири", аналогов которой нет не только в регионе, но и на всем постсоветском пространстве. Об этом было сказано в ходе торжественной церемонии открытия клиники, состоявшейся 30 марта в стенах медцентра "Наири" в Ереване, в которой приняли участие основатель "Кокса клиник", доктор медицинских наук профессор Матти Лехто, а также директор клиники "Кокса" Тармо Мартикайнен, внесший огромный вклад в разработку и осуществление проекта "Кокса-Наири".

Отметим, что оборудование "Кокса-Наири клиник" будет применять самое что ни на есть суперсовременное, сотрудничая с лидирующей немецкой фирмой Zimmer. Ведущие финские специалисты совместно с нашими специалистами, прошедшими усовершенствование в Финляндии, внедрят опыт применения передовых цифровых технологий при имплантации коленных, тазобедренных и плечевых суставов, а также при проведении пока еще не имеющей аналогов в Армении вторичной имплантации - так называемой ревизии. Речь идет об операции, которая проводится при необходимости повторной имплантации в случае осложнений  или изнашивания сустава.

         "Использование цифровой диагностики с применением  высокотехнологичного оборудования, исключительная техника имплантации, особенности послеоперационного ведения пациентов и  методика  реабилитации максимально приближены к стандартам "Кокса клиник", - заявил журналистам Матти Лехто. Все это, по его словам,  позволит  значительно повысить показатели эффективности лечения за счет сокращения сроков выздоровления пациентов и быстрого возвращения их к обыденной жизни, а также позволит максимально избежать болевого синдрома.

КТО В АРМЕНИИ БОЛЕЕ ДРУГИХ НУЖДАЕТСЯ, В ЧАСТНОСТИ, В ПРОЦЕДУРЕ вторичной имплантации – ревизии? "Эта проблема актуальна для людей, которые уже перенесли эндопротезирование, скажем, лет 7-10 назад, - сказал в беседе с корр. "ГА" директор по лечебной части медцентра "Наири" Анатолий Гнуни. – Со временем возможен износ эндопротеза или могут возникнуть какие-либо осложнения с его дальнейшим использованием ввиду инфекций, нагноения. Преимущественно речь идет больше о пожилых людях. В любом случае, когда возникает необходимость удалить эндопротез, человек, естественно, лишается способности двигаться, как раньше. И надо думать о репротезировании…"

Как наши сограждане решали эти вопросы раньше? Приходилось либо уезжать за рубеж, чтобы сделать соответствующую операцию по репротезированию, либо как-то делать ее здесь в Армении, либо просто жить с наличием серьезной проблемы, чреватой столь же серьезными осложнениями.

"Насколько удачно до сих пор в Армении проводились операции по репротезированию, не знаю, нет статистики, - продолжает А.Гнуни. – Что касается наплыва пациентов теперь, с открытием "Кокса-Наири клиник", то, учитывая малочисленность нашего населения, не думаю, что прямо сразу образуются нескончаемые очереди. В любом случае у нас достаточно большой потенциал, чтобы предотвратить появление очередей. Очереди, возможно, возникнут тогда, когда к нам будут приезжать на операцию из других стран – Грузии, Украины, Молдовы, России. А в том, что приезжать будут, я не сомневаюсь, потому что при значительно более демократичных ценах, нежели, скажем, в Европе, мы обеспечим качество ничуть не хуже…"

         По словам А.Гнуни, у медцентра "Наири" вообще достаточно большой опыт в приеме "ортопедических" пациентов как из ближнего, так и дальнего зарубежья.  В Армению приезжают за операциями пластическими, и не только. Те, кто недоволен своим ростом, приезжают "удлинять конечности" – отечественные ортопеды прекрасно справляются с подобными операциями. Таких пациентов много из США, Испании, Франции, Японии. Ну и своих тоже хватает – из числа обремененных комплексом неполноценности по поводу своего роста.  

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НОВОСОЗДАННОЙ "КОКСА-НАИРИ КЛИНИК", СКАЖЕМ, что, обеспечив работу только одной операционной, можно проводить до 5 операций в день. В чем уникальность клиники "Кокса"? Во-первых, повторимся, в высочайшем качестве оборудования и высочайшем качестве проводимых по эндопротезированию операций. И это при том, что в еще не столь далеком прошлом Финляндия вовсе не могла похвастаться успехами на этом поприще. Было всего 2 больницы, где проводились соответствующие операции, причем не особо успешно, если учесть количество послеоперационных осложнений, о чем рассказал Тармо Мартикайнен, представляя историю создания клиники "Кокса" и предпосылки, способствовавшие ее появлению. Нынче же эта финская клиника практически не имеет конкурентов в своей области не только в самой Финляндии, но и во всей Европе.

"Ключ к успеху "Кокса клиник" еще и в том, что тамошние специалисты придают огромное значение взаимодействию всех звеньев цепочки, - говорит А.Гнуни. – Ведь важно не только хорошо провести операцию, есть еще множество других факторов, необходимых для того, чтобы лечение пациента прошло успешно. Важно обеспечить правильную диагностику, правильно проводить послеоперационное лечение в реанимации, затем в отделении, исключительное значение имеет реабилитационный период. Важна работа анестезиолога, правильное обезболивание после операции. Иначе он не сможет двигаться, не сможет разрабатывать прооперированные суставы – боль будет мешать. В "Кокса клиник" всем звеньям придается равное значение – начиная от момента, когда пациент входит в двери больницы, и момента, когда он выписывается…"

           И соответственно, все эти требования, рекомендации будут применяться в клинике "Кокса-Наири". Вплоть до требований особой стерильности операционной, где хирурги будут работать в специальных скафандрах – чтобы, не дай бог, какая-либо инфекция не проникла в операционную рану и не вызвала нагноение протеза…   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      926

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1012

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      3104

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4589

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      656

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • 700 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-04-02 12:21
      1707

      Вызывайте скорую только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи

    • В Ахалцихе 23-летняя роженица умерла в больнице: Родственники обвиняют врачей
      2018-03-31 21:54
      472

                 Как сообщает http://jnews.ge, она родила 2 дня назад, и в больнице утверждали, что всё с женщиной и ребёнком в порядке. Родственники умершей обвиняют в её смерти врачей.

    • ВИЗИТ К ЭНДОКРИНОЛОГУ ОБЯЗАТЕЛЕН,
      2018-03-30 16:12
      3172

      говорит в интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор Сергей НЕРСЕСЯН - Г-н Нерсесян, недавно вышла в свет ваша монография "Тиреоидные узловые образования и ишемическая болезнь сердца". Пожалуйста, представьте ее нашим читателям.