Последние новости

Первая встреча в формате «4+4+4» ознаменовалась скандалом

Первая встреча по проекту Избирательного кодекса в формате «4+4+4» в Национальном Собрании Армении 30 марта ознаменовалась  скандалом. Приглашенные главой фракции Армянского национального конгресса Левоном Зурабяном представители неправительственных организаций отказывались оставлять свои паспорта и идентификационные карты на пропускном пункте парламента. Но после долгих переговоров на протяжении приблизительно 45 минут представители НПО согласились оставить документы и войти в здание НС.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am правозащитник Тигран Егорян отметил, несмотря на то, что оставить паспорта и ID-карты на пропускном пункте – это нарушение прав человека, они предпочли не способствовать срыву формата по обсуждению проекта ИК Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      567

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • Великобритания: парламент отклонил соглашение по Brexit
      2019-01-16 10:38
      82

      Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера Великобритании Терезы Мэй, передает armeniasputnik.am.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      521

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      438

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.