Последние новости

В ИНТЕГРАЦИОННОЙ КОЛЕЕ

100-летние шпалы Давида Клекчяна

...Огромный козловой кран легко и сноровисто поднимает с производственной площадки готовые железобетонные шпалы и погружает их в машины, которые доставляют груз к вагонам. Далее их путь лежит на станцию Масис, где эти шпалы собираются в 25-метровые звенья, после чего доставляются и устанавливаются на тех участках главной железнодорожной магистрали страны, где в этом есть необходимость.

 Председатель ПК 'Бетон', инженер-строитель Давид КлекчянМАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО НА ОКРАИНЕ ВАНАДЗОРА УЖЕ МНОГО ЛЕТ достаточно успешно действует и развивается производственный кооператив (ПК) "Бетон" и своим успехом он во многом обязан сотрудничеству с Южно-Кавказской железной дорогой (ЮКЖД). Последняя, как известно, приняв на себя в свое время концессионное управление Армянской железной дорогой, с самого начала принялась реализовывать масштабные проекты обновления и развития уже изношенных к тому моменту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта Армении, и налаженные партнерские отношения с ПК "Бетон" пришлись как нельзя кстати. Их активная фаза пришлась на пору пребывания в должности генерального директора ЮКЖД Виктора Ребца, и сегодня это партнерство продолжается при его преемнике Сергее Валько. И два флажка – армянский и российский – на столе у председателя ПК "Бетон" Давида Клекчяна не просто элемент декора: они в полной мере выражают дух взаимовыгодных партнерских отношений двух стран.

Д.Клекчян вполне доволен сотрудничеством с ЮКЖД, от которой в августе 2014 года за добросовестное сотрудничество и большой личный вклад в развитие партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта получил в награду знак "За заслуги в развитии ЗАО "ЮКЖД". Партнерством с ванадзорцами вполне довольна и ЮКЖД, чему свидетельством сотни тысяч штук поставленных со стороны ПК "Бетон" и установленных в рамках проектов модернизации объектов ж/д пути железобетонных шпал.

- Качество наших шпал одобрено руководством ЮКЖД, которое делает все возможное для обеспечения нашей компании фронтом работ и заинтересовано в развитии технического состояния предприятия, - говорит председатель ПК "Бетон", инженер-строитель Давид Клекчян. -Продукция нашего предприятия отвечает требованиям стандартов и технических регламентов, применяемых в Российской Федерации. В результате многолетнего сотрудничества были совершенствованы технологии, наращено производство, увеличено количество рабочих мест. Правда, проявляющаяся порой нестабильная загруженность кооператива заказами несколько мешает в плане подготовки и удержания специалистов, поскольку при сегодняшней нехватке квалифицированных токарей, фрезеровщиков, сварщиков и электриков в период малой загруженности предприятия ставит нас перед острым вопросом сокращения персонала, который потом с увеличением загрузки снова приходится изыскивать и нанимать.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО МУДРЕНОГО МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ железобетонных шпал? Цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то такие шпалы, в отличие от деревянных, выдержат 30-40 лет эксплуатации (кстати, руководители ЮКЖД не раз признавались Клекчяну, что его шпалы при нормальном уходе - вовремя болты крепить и т.д. – прослужат целый век). И Давид Клекчян действительно доволен качеством необходимых для производства шпал цемента, арматуры и т.д. Кстати, все, что используется в ПК "Бетон", местного производства: четкое взаимопонимание имеется у ванадзорцев с Чаренцаванским заводом компании "АСКЕ Груп", который производит качественную высокопрочную строительную арматуру из металлолома, или, к примеру, с "Араратцементом", продукция которого соответствует всем современным требованиям и стандартам. Что же касается качества самого бетона, то его долговечность связана с тем, что в ПК "Бетон" прочность производимого бетона в уже уложенном состоянии, после 4 месяцев эксплуатации доходит до высокого стандарта М700.

Но всего этого было бы недостаточно для производства высококачественных шпал, которые, кстати, правильно, по-научному именуются так: "Шпалы железобетонные, предварительно напряженные для железнодорожной колеи 1520 мм". Дело в том, что в кооперативе достигнут высокий уровень инженерных инновационных решений и все производство основано на запатентованных Д.Клекчяном изобретениях и рационализаторских предложениях. Сам он в 2013 году защитил диссертацию и в 2014-м получил свидетельство доктора технических наук.

Сотрудничество с россиянами предоставило кооперативу возможность основать богато оснащенный мехцех, который создан с нуля, параллельно с железобетонными конструкциями. Кроме того, на основании соответствующих запатентованных изобретений прямо на месте изготовлены все механические формы и бортоснастки, необходимые механизмы и требуемые измерительные приборы. Таким образом, используемая в ПК "Бетон" технология уникальна и не похожа ни на какую другую. В частности, ни одно предприятие в мире не производит одновременно и шпалы, и формы.

И НАКОНЕЦ, НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВАНАДЗОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИМЕЕТ возможность производить шпалы разных требуемых размеров: к примеру, вместо стандартных 1520 мм – 1526 мм, которые используются на кривых участках ж/д полотна, ведь в Армении поворотов на железнодорожных маршрутах хватает. Что чрезвычайно важно: в кооперативе имеется оснащенная всеми необходимыми приборами лаборатория для определения прочности бетона, трещиностойкости шпал, качества арматурной стали и проведения всех других требуемых ГОСТами испытаний.

- Нам очень помогло в работе распоряжение главы правительства относительно резкого сокращения количества проверок, которые создают излишнюю нервотрепку, - рассуждает г-н Клекчян по поводу сложившихся общих условий хозяйствования в нашей стране. - И в целом налоговое законодательство явно улучшилось, хотя пока еще остаются взаимоисключающие положения, которые препятствуют предпринимательской деятельности, однако есть надежда, что они будут постепенно устранены с принятием ныне проходящего в правительстве стадию обсуждений единого Налогового кодекса РА.

И еще одно пожелание от члена совета Союза строителей РА Давида Клекчяна. По его мнению, частное строительство в нашей стране не развивается из-за абсурдного положения, когда строительство имеют право осуществлять только лицензированные компании, но при этом частник должен оплачивать их налог на прибыль и НДС. Между тем достаточно просто усилить контроль над строительством и дать возможность строить самому частнику, что приведет к резкому росту количества и качества строящихся частных объектов, что в свою очередь увеличит потребность в стройматериалах.

Ереван - Ванадзор - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      2246

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1319

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3022

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2331

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      75

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      440

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.

    • ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
      2018-10-05 16:21
      3576

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2303

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.