Последние новости

В ИНТЕГРАЦИОННОЙ КОЛЕЕ

100-летние шпалы Давида Клекчяна

...Огромный козловой кран легко и сноровисто поднимает с производственной площадки готовые железобетонные шпалы и погружает их в машины, которые доставляют груз к вагонам. Далее их путь лежит на станцию Масис, где эти шпалы собираются в 25-метровые звенья, после чего доставляются и устанавливаются на тех участках главной железнодорожной магистрали страны, где в этом есть необходимость.

 Председатель ПК 'Бетон', инженер-строитель Давид КлекчянМАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО НА ОКРАИНЕ ВАНАДЗОРА УЖЕ МНОГО ЛЕТ достаточно успешно действует и развивается производственный кооператив (ПК) "Бетон" и своим успехом он во многом обязан сотрудничеству с Южно-Кавказской железной дорогой (ЮКЖД). Последняя, как известно, приняв на себя в свое время концессионное управление Армянской железной дорогой, с самого начала принялась реализовывать масштабные проекты обновления и развития уже изношенных к тому моменту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта Армении, и налаженные партнерские отношения с ПК "Бетон" пришлись как нельзя кстати. Их активная фаза пришлась на пору пребывания в должности генерального директора ЮКЖД Виктора Ребца, и сегодня это партнерство продолжается при его преемнике Сергее Валько. И два флажка – армянский и российский – на столе у председателя ПК "Бетон" Давида Клекчяна не просто элемент декора: они в полной мере выражают дух взаимовыгодных партнерских отношений двух стран.

Д.Клекчян вполне доволен сотрудничеством с ЮКЖД, от которой в августе 2014 года за добросовестное сотрудничество и большой личный вклад в развитие партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта получил в награду знак "За заслуги в развитии ЗАО "ЮКЖД". Партнерством с ванадзорцами вполне довольна и ЮКЖД, чему свидетельством сотни тысяч штук поставленных со стороны ПК "Бетон" и установленных в рамках проектов модернизации объектов ж/д пути железобетонных шпал.

- Качество наших шпал одобрено руководством ЮКЖД, которое делает все возможное для обеспечения нашей компании фронтом работ и заинтересовано в развитии технического состояния предприятия, - говорит председатель ПК "Бетон", инженер-строитель Давид Клекчян. -Продукция нашего предприятия отвечает требованиям стандартов и технических регламентов, применяемых в Российской Федерации. В результате многолетнего сотрудничества были совершенствованы технологии, наращено производство, увеличено количество рабочих мест. Правда, проявляющаяся порой нестабильная загруженность кооператива заказами несколько мешает в плане подготовки и удержания специалистов, поскольку при сегодняшней нехватке квалифицированных токарей, фрезеровщиков, сварщиков и электриков в период малой загруженности предприятия ставит нас перед острым вопросом сокращения персонала, который потом с увеличением загрузки снова приходится изыскивать и нанимать.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО МУДРЕНОГО МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ железобетонных шпал? Цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то такие шпалы, в отличие от деревянных, выдержат 30-40 лет эксплуатации (кстати, руководители ЮКЖД не раз признавались Клекчяну, что его шпалы при нормальном уходе - вовремя болты крепить и т.д. – прослужат целый век). И Давид Клекчян действительно доволен качеством необходимых для производства шпал цемента, арматуры и т.д. Кстати, все, что используется в ПК "Бетон", местного производства: четкое взаимопонимание имеется у ванадзорцев с Чаренцаванским заводом компании "АСКЕ Груп", который производит качественную высокопрочную строительную арматуру из металлолома, или, к примеру, с "Араратцементом", продукция которого соответствует всем современным требованиям и стандартам. Что же касается качества самого бетона, то его долговечность связана с тем, что в ПК "Бетон" прочность производимого бетона в уже уложенном состоянии, после 4 месяцев эксплуатации доходит до высокого стандарта М700.

Но всего этого было бы недостаточно для производства высококачественных шпал, которые, кстати, правильно, по-научному именуются так: "Шпалы железобетонные, предварительно напряженные для железнодорожной колеи 1520 мм". Дело в том, что в кооперативе достигнут высокий уровень инженерных инновационных решений и все производство основано на запатентованных Д.Клекчяном изобретениях и рационализаторских предложениях. Сам он в 2013 году защитил диссертацию и в 2014-м получил свидетельство доктора технических наук.

Сотрудничество с россиянами предоставило кооперативу возможность основать богато оснащенный мехцех, который создан с нуля, параллельно с железобетонными конструкциями. Кроме того, на основании соответствующих запатентованных изобретений прямо на месте изготовлены все механические формы и бортоснастки, необходимые механизмы и требуемые измерительные приборы. Таким образом, используемая в ПК "Бетон" технология уникальна и не похожа ни на какую другую. В частности, ни одно предприятие в мире не производит одновременно и шпалы, и формы.

И НАКОНЕЦ, НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВАНАДЗОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИМЕЕТ возможность производить шпалы разных требуемых размеров: к примеру, вместо стандартных 1520 мм – 1526 мм, которые используются на кривых участках ж/д полотна, ведь в Армении поворотов на железнодорожных маршрутах хватает. Что чрезвычайно важно: в кооперативе имеется оснащенная всеми необходимыми приборами лаборатория для определения прочности бетона, трещиностойкости шпал, качества арматурной стали и проведения всех других требуемых ГОСТами испытаний.

- Нам очень помогло в работе распоряжение главы правительства относительно резкого сокращения количества проверок, которые создают излишнюю нервотрепку, - рассуждает г-н Клекчян по поводу сложившихся общих условий хозяйствования в нашей стране. - И в целом налоговое законодательство явно улучшилось, хотя пока еще остаются взаимоисключающие положения, которые препятствуют предпринимательской деятельности, однако есть надежда, что они будут постепенно устранены с принятием ныне проходящего в правительстве стадию обсуждений единого Налогового кодекса РА.

И еще одно пожелание от члена совета Союза строителей РА Давида Клекчяна. По его мнению, частное строительство в нашей стране не развивается из-за абсурдного положения, когда строительство имеют право осуществлять только лицензированные компании, но при этом частник должен оплачивать их налог на прибыль и НДС. Между тем достаточно просто усилить контроль над строительством и дать возможность строить самому частнику, что приведет к резкому росту количества и качества строящихся частных объектов, что в свою очередь увеличит потребность в стройматериалах.

Ереван - Ванадзор - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      4761

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5174

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6333

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3395

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1482

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      6595

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      96

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.

    • Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна
      2018-07-18 20:01
      237

                  Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».