Последние новости

От комментариев уклонились

Окончательный статус Нагорного Карабаха будет определен в случае более широкого круга переговоров. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепа в ответ на запрос Общественного телевидения Армении касательно обвинения президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ. Напомним, что Алиев охарактеризовал посредников как «провокаторов», передает Новости Армении - NEWS.am.

«В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, США вовлечены в процесс достижения продолжительного и мирного урегулирования. Окончательный статус Нагорного Карабаха будет определен в случае более широкого круга переговоров, на основании Хельсинских принципов – неприменения силы и угрозы ее применения, территориальной целостности государств, права народов на самоопределение», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Решение карабахского конфликта требует усилий всех сторон
      2018-12-14 20:11
      191

                 Мирное решение карабахского конфликта остается для нас главным приоритетом. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1632

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ПОБЕДУ В ВОЙНЕ С ПОБЕДОЙ В РЕВОЛЮЦИИ?!"
      2018-12-03 15:39
      1942

      Об актуальных вопросах, волнующих сегодня армянское общество, по просьбе корр. "ГА" высказался прославленный военачальник, политический и военный деятель генерал-лейтенант Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1526

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.