Последние новости

Армения «с верой вступает в этап зрелости», сказал Серж Саргсян

Ереван /Медиамакс/. Президент Серж Саргсян заявил в США, что для страны «сверхзадачей является строительство столпов Армении в соответствии с требованиями демократии, и экономики – в соответствии с рыночными отношениями».

Президент Армении заявил об этом накануне в ходе выступления в Гарвардской школе управления им. Кеннеди.

«Что мы хотим сказать, и что делаем в действительности? Отвечу сразу: мы хотим иметь более эффективное управление.

У нашей страны скромные размеры и природные ресурсы, а стоящие перед нами вызовы  огромны. Мы вынуждены решать большие проблемы малыми силами. И здесь исключительную важность получает эффективность управления. Стратегическая цель конституционных реформ именно в этом. Больше демократии, более целенаправленная борьба против коррупции. Здесь у нас есть серьезный потенциал, и мы должны полноценно использовать его», - сказал Серж Саргсян.

Президент Армении подчеркнул, что в плане внутренней жизни самым большим достижением для него является «уважение к свободе слова и активное гражданское общество».

По словам Сержа Саргсяна, власти Армении видят решения всех проблем страны в первую очередь внутри страны.

 «В первую очередь мы рассчитываем на свои силы и возможности. Мы прекрасно понимаем, что никто кроме нас не сделает нашу страну лучше. Ответственность за то, чтобы наша страна была более благополучной и свободной, лежит на нас.

… Нам предстоит еще идти к достижению стабильной демократии. Однако достижениями этих 25 лет мы подводим итоги и закрываем в нашей истории страницу, так сказать, «нового независимого государства» и с верой вступаем в «этап зрелости»», - заключил свое выступление президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ