Последние новости

США требуют от Турции разъяснений

PanARMENIAN.Net - Армянский национальный комитет Америки (ANCA) присоединился к запросу армянского сообщества Америки, направленному правительству США, в связи с сообщениями о том, что турецкое правительство конфисковало недавно восстановленную армянскую церковь Сурб Киракос.

25 марта было опубликовано решение Совета министров Турции относительно отчуждения 6.300 гражданских и культурных объектов в Суре. Согласно решению, самая большая армянская церковь Ближнего Востока Сурб Киракос, находящаяся в диарбекирском Суре, вошла в список объектов, подлежащих отчуждению. Также, согласно решению, будут отчуждены ассирийские, халдейские и протестантские церкви.

В ответ на запрос Комитета высокопоставленный чиновник администрации Обамы в ходе своего выступления отметил, что посольство США в Анкаре и консульства в Адане и Стамбуле отслеживают ситуацию и поднимают этот вопрос как в правительстве, так и в местных органах власти.

Правительство Турции сообщило представителям США, что указ об отчуждении исторических объектов является «бюрократической мерой», направленной на восстановление объектов, поврежденных в ходе боевых действий за последние месяцы. Представитель США отметил, что против турецкого решения уже поданы иски в местных судах.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян прокомментировал решение турецких властей, назвав его очередным «нападением Турции на свободу вероисповедания».

«В свете продолжительного уничтожения и осквернения армянского религиозного и культурного наследия со стороны Турции это последнее действие является новой атакой Эрдогана на христианские общины и продолжением усилий Анкары стереть древнее христианское наследие, укрепив результаты Геноцида армян через более века после 1915 года»,- отметил Амбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      262

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      272

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      251

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      365

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ