Последние новости

США требуют от Турции разъяснений

PanARMENIAN.Net - Армянский национальный комитет Америки (ANCA) присоединился к запросу армянского сообщества Америки, направленному правительству США, в связи с сообщениями о том, что турецкое правительство конфисковало недавно восстановленную армянскую церковь Сурб Киракос.

25 марта было опубликовано решение Совета министров Турции относительно отчуждения 6.300 гражданских и культурных объектов в Суре. Согласно решению, самая большая армянская церковь Ближнего Востока Сурб Киракос, находящаяся в диарбекирском Суре, вошла в список объектов, подлежащих отчуждению. Также, согласно решению, будут отчуждены ассирийские, халдейские и протестантские церкви.

В ответ на запрос Комитета высокопоставленный чиновник администрации Обамы в ходе своего выступления отметил, что посольство США в Анкаре и консульства в Адане и Стамбуле отслеживают ситуацию и поднимают этот вопрос как в правительстве, так и в местных органах власти.

Правительство Турции сообщило представителям США, что указ об отчуждении исторических объектов является «бюрократической мерой», направленной на восстановление объектов, поврежденных в ходе боевых действий за последние месяцы. Представитель США отметил, что против турецкого решения уже поданы иски в местных судах.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян прокомментировал решение турецких властей, назвав его очередным «нападением Турции на свободу вероисповедания».

«В свете продолжительного уничтожения и осквернения армянского религиозного и культурного наследия со стороны Турции это последнее действие является новой атакой Эрдогана на христианские общины и продолжением усилий Анкары стереть древнее христианское наследие, укрепив результаты Геноцида армян через более века после 1915 года»,- отметил Амбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3231

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      113

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      871

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.