Последние новости

Цель - стимулирование университетского образования

Основанный семьей Седракян благотворительный фонд «Седракян» получил в этом месяце государственную регистрацию и начал свою деятельность.

Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель попечительского совета фонда Давид Седракян и детализировал мотивы и цели создания фонда.

 «Причина создания подобного фонда заключается в стремлении помочь молодежи. Основная наша цель заключается в стимулировании высшего университетского образования. Наши первичные задачи – помочь и поддержать тех молодых людей, которые осознают фактор образования, саморазвития и помощи родине посредством этого», - сказал он.

Давид Седракян детализировал, что для реализации вышеприведенных целей, фонд организовывает «Конкурс поощрения высшего образования для школьников с высокой успеваемостью»,  который пройдет впервые 14 мая этого года и станет ежегодным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобразования Армении призывает восстановить нормальный учебный процесс в ШГУ
      2018-05-07 12:14
      192

      Призываем руководство, профессорско-преподавательский состав и студентов Ширакского государственного университета предпринять все меры по восстановлению нормального учебного процесса в вузе. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством образования и науки Армении, сообщает NEWS.am.

    • В учебных заведениях Армении учатся 3757 армян из диаспоры
      2018-04-06 18:46
      2303

      В учебных заведениях Армении в текущем учебном году учатся 3757 армян из диаспоры, из которых 1847 – в государственных, 536 – негосударственных, 1012 – международных вузах, а 362 – в колледжах.

    • 3 СОСТАВЛЯЮЩИЕ: УЧЕБНАЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ, ИННОВАЦИОННАЯ,
      2018-03-19 12:50
      5988

      говорит в интервью "ГА" и.о. директора Института фармации ЕГУ, директор НПЦ "Армбиотехнология" академик НАН РА Ашот САГИЯН               - Г-н Сагиян, уже второй год на базе ЕГУ действует созданный по вашей инициативе Институт фармации. Чем отличается эта структура от факультета, в чем ее преимущества?

    • ПРОФОБРАЗОВАНИЕ – ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
      2018-03-16 13:04
      5504

      Национальному центру развития профобразования и обучения ЗАО "Национальный институт образования" (NCVETD) – 10 лет. Созданная в 2008 году в рамках государственной бюджетной поддержки ЕС в Армении, эта структура поставила перед собой исключительно важную и нужную миссию - повысить эффективность профтехобразования и обучения, способствовать реализации реформ в этой сфере, интеграции национальной системы обучения в международном масштабе, международному признанию выданных в Армении сертификатов и квалификаций.