Последние новости

Минэкономики Армении предлагает освободить программы поддержки от НДС

Программы в рамках субсидий, субвенций и грантов должны освобождаться от НДС. Проект соответствующих изменений в законе «Об НДС» одобрен на заседании Правительства Армении 31 марта. Решение об отмене НДС будет принимать специальная комиссия, формируемая Правительством. Она же сможет отзывать эти разрешения, если программы не будут выполняться по назначению. С 2013 года программы по субсидиям бюджета облагаются НДС, что в ряде случаев мешает их реализации, отмечается в письменном обосновании. «С этим нельзя не согласиться, передает Новости Армении - NEWS.am.

В республике реализуется  немало грантовых программ, а налогообложение может помешать им. Поэтому мы должны установить для них такой режим. В Комиссию будут включены и представители Комитета госдоходов. Их заключения будут очень важными, чтобы наряду со стимулированием экономики не страдали доходы бюджета», - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС
      2018-09-24 18:46
      382

      Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник управления политики доходов Минфина Армении Ори Алавердян, комментируя обсуждения поправок к Налоговому кодексу.

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      2596

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      5784

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      5959

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.