Последние новости

САМВЕЛ ВАНЦИКОВИЧ И МУСОР

Для чего существуют ванадзорцы?

По мере потепления начали обнажаться до поры до времени скрытые мусорные завалы в областном центре Лорийской области. Более того, некоторые улицы Ванадзора нуждаются в мытье, так как иначе их не очистить от черного песка, которым посыпали улицы во время снега, а сегодня он превратился в неприглядного вида порошок. 

НЕДАВНО НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА БЫЛО ОТМЕЧЕНО, что шины автомашин, перевозящих воду, старые и не выдержат предусмотренные для залива в них почти 6,5 тонны воды для полива улиц, поэтому было решено заливать в них по 2-3 тонны и делать по нескольку рейсов.

Кроме того, арендаторы городских садов и парков за неуборку бытового мусора будут подвергаться административным штрафам. Однако не совсем понятно, кому были адресованы подобные угрозы, если арендовать две крупнейшие зеленые зоны Ванадзора – парки имени Саят-Новы и Химиков – в ходе последнего тендера желающих вообще не нашлось.

Любопытным в ходе упомянутого рабочего совещания было и достаточно бесцеремонное поведение мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, который в загаженности города бытовым и прочим мусором прямо обвинил самих горожан, поведав собравшимся, что в ходе своих объездов городского хозяйства не раз убеждался, что при наличии совершенно пустых мусорных контейнеров горожане предпочитают сваливать мусор где ни попадя и, даже доходя до мусорного бака, почему-то бросают отходы рядом с ним, а не внутрь.

А заключил он свою гневную энциклику и вовсе забавно: "В конце концов наши горожане ведь не только для шантажа – могут же ведь и немного культурно избавляться от мусора".

Самвел Ванцикович, кажется, засиделся на своей должности. Шутка ли: как в 1999 году избрался впервые мэром Ванадзора, так с тех пор и "мэрствует". Известен многочисленными "перлами" своей мысли, анекдотичными случаями, а в последнее время и достаточно криминальными затеями. Периодически прорывающееся в словах градоначальника неуважение к горожанам, по-видимому, следствие того, что Самвел Дарбинян подустал, и более его нервы не выдерживают многочисленных хлопот, которых требует отнюдь не цветущее городское хозяйство. А горожане? Платят ему взаимностью и… снова избирают его мэром.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1531

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2252

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      2806

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2769

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2439

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • Проблема с вывозом мусора: крысы добрались до района Арабкир
      2018-11-24 11:52
      240

      Проблемы с вывозом мусора в Ереване привели к тому, что заметно увеличилось число крыс в городе. Один из жителей административного района Еревана Арабкир в соцсети Facebook опубликовал видеозапись, на которой видно, как на контейнере для мусора бегают крысы.Также житель Еревана сообщил адрес, где и был сделан видеоролик – ул. Григора Арцруни 92.

    • МЫ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
      2018-11-23 16:35
      2192

      В конце 2015 г. в Париже состоялась 21-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата на высшем уровне с участием глав государств и правительств 196 стран, в ходе которой было принято Парижское соглашение. Сегодня его ратифицировали уже свыше 180 стран, включая Армению. Оно начнет действовать с 2020 г. и может стать поворотным моментом в деле смягчения изменений в климатической системе и адаптации к ним.

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2245

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"