Последние новости

САМВЕЛ ВАНЦИКОВИЧ И МУСОР

Для чего существуют ванадзорцы?

По мере потепления начали обнажаться до поры до времени скрытые мусорные завалы в областном центре Лорийской области. Более того, некоторые улицы Ванадзора нуждаются в мытье, так как иначе их не очистить от черного песка, которым посыпали улицы во время снега, а сегодня он превратился в неприглядного вида порошок. 

НЕДАВНО НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА БЫЛО ОТМЕЧЕНО, что шины автомашин, перевозящих воду, старые и не выдержат предусмотренные для залива в них почти 6,5 тонны воды для полива улиц, поэтому было решено заливать в них по 2-3 тонны и делать по нескольку рейсов.

Кроме того, арендаторы городских садов и парков за неуборку бытового мусора будут подвергаться административным штрафам. Однако не совсем понятно, кому были адресованы подобные угрозы, если арендовать две крупнейшие зеленые зоны Ванадзора – парки имени Саят-Новы и Химиков – в ходе последнего тендера желающих вообще не нашлось.

Любопытным в ходе упомянутого рабочего совещания было и достаточно бесцеремонное поведение мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, который в загаженности города бытовым и прочим мусором прямо обвинил самих горожан, поведав собравшимся, что в ходе своих объездов городского хозяйства не раз убеждался, что при наличии совершенно пустых мусорных контейнеров горожане предпочитают сваливать мусор где ни попадя и, даже доходя до мусорного бака, почему-то бросают отходы рядом с ним, а не внутрь.

А заключил он свою гневную энциклику и вовсе забавно: "В конце концов наши горожане ведь не только для шантажа – могут же ведь и немного культурно избавляться от мусора".

Самвел Ванцикович, кажется, засиделся на своей должности. Шутка ли: как в 1999 году избрался впервые мэром Ванадзора, так с тех пор и "мэрствует". Известен многочисленными "перлами" своей мысли, анекдотичными случаями, а в последнее время и достаточно криминальными затеями. Периодически прорывающееся в словах градоначальника неуважение к горожанам, по-видимому, следствие того, что Самвел Дарбинян подустал, и более его нервы не выдерживают многочисленных хлопот, которых требует отнюдь не цветущее городское хозяйство. А горожане? Платят ему взаимностью и… снова избирают его мэром.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      900

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      2897

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1855

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3147

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ