Последние новости

САМВЕЛ ВАНЦИКОВИЧ И МУСОР

Для чего существуют ванадзорцы?

По мере потепления начали обнажаться до поры до времени скрытые мусорные завалы в областном центре Лорийской области. Более того, некоторые улицы Ванадзора нуждаются в мытье, так как иначе их не очистить от черного песка, которым посыпали улицы во время снега, а сегодня он превратился в неприглядного вида порошок. 

НЕДАВНО НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА БЫЛО ОТМЕЧЕНО, что шины автомашин, перевозящих воду, старые и не выдержат предусмотренные для залива в них почти 6,5 тонны воды для полива улиц, поэтому было решено заливать в них по 2-3 тонны и делать по нескольку рейсов.

Кроме того, арендаторы городских садов и парков за неуборку бытового мусора будут подвергаться административным штрафам. Однако не совсем понятно, кому были адресованы подобные угрозы, если арендовать две крупнейшие зеленые зоны Ванадзора – парки имени Саят-Новы и Химиков – в ходе последнего тендера желающих вообще не нашлось.

Любопытным в ходе упомянутого рабочего совещания было и достаточно бесцеремонное поведение мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, который в загаженности города бытовым и прочим мусором прямо обвинил самих горожан, поведав собравшимся, что в ходе своих объездов городского хозяйства не раз убеждался, что при наличии совершенно пустых мусорных контейнеров горожане предпочитают сваливать мусор где ни попадя и, даже доходя до мусорного бака, почему-то бросают отходы рядом с ним, а не внутрь.

А заключил он свою гневную энциклику и вовсе забавно: "В конце концов наши горожане ведь не только для шантажа – могут же ведь и немного культурно избавляться от мусора".

Самвел Ванцикович, кажется, засиделся на своей должности. Шутка ли: как в 1999 году избрался впервые мэром Ванадзора, так с тех пор и "мэрствует". Известен многочисленными "перлами" своей мысли, анекдотичными случаями, а в последнее время и достаточно криминальными затеями. Периодически прорывающееся в словах градоначальника неуважение к горожанам, по-видимому, следствие того, что Самвел Дарбинян подустал, и более его нервы не выдерживают многочисленных хлопот, которых требует отнюдь не цветущее городское хозяйство. А горожане? Платят ему взаимностью и… снова избирают его мэром.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
      2019-02-20 15:07
      333

      Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
      2019-02-18 16:16
      1476

      Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1610

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2093

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ