Последние новости

САМВЕЛ ВАНЦИКОВИЧ И МУСОР

Для чего существуют ванадзорцы?

По мере потепления начали обнажаться до поры до времени скрытые мусорные завалы в областном центре Лорийской области. Более того, некоторые улицы Ванадзора нуждаются в мытье, так как иначе их не очистить от черного песка, которым посыпали улицы во время снега, а сегодня он превратился в неприглядного вида порошок. 

НЕДАВНО НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА БЫЛО ОТМЕЧЕНО, что шины автомашин, перевозящих воду, старые и не выдержат предусмотренные для залива в них почти 6,5 тонны воды для полива улиц, поэтому было решено заливать в них по 2-3 тонны и делать по нескольку рейсов.

Кроме того, арендаторы городских садов и парков за неуборку бытового мусора будут подвергаться административным штрафам. Однако не совсем понятно, кому были адресованы подобные угрозы, если арендовать две крупнейшие зеленые зоны Ванадзора – парки имени Саят-Новы и Химиков – в ходе последнего тендера желающих вообще не нашлось.

Любопытным в ходе упомянутого рабочего совещания было и достаточно бесцеремонное поведение мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, который в загаженности города бытовым и прочим мусором прямо обвинил самих горожан, поведав собравшимся, что в ходе своих объездов городского хозяйства не раз убеждался, что при наличии совершенно пустых мусорных контейнеров горожане предпочитают сваливать мусор где ни попадя и, даже доходя до мусорного бака, почему-то бросают отходы рядом с ним, а не внутрь.

А заключил он свою гневную энциклику и вовсе забавно: "В конце концов наши горожане ведь не только для шантажа – могут же ведь и немного культурно избавляться от мусора".

Самвел Ванцикович, кажется, засиделся на своей должности. Шутка ли: как в 1999 году избрался впервые мэром Ванадзора, так с тех пор и "мэрствует". Известен многочисленными "перлами" своей мысли, анекдотичными случаями, а в последнее время и достаточно криминальными затеями. Периодически прорывающееся в словах градоначальника неуважение к горожанам, по-видимому, следствие того, что Самвел Дарбинян подустал, и более его нервы не выдерживают многочисленных хлопот, которых требует отнюдь не цветущее городское хозяйство. А горожане? Платят ему взаимностью и… снова избирают его мэром.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      404

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      745

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      1831

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1690

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ