Последние новости

Во Франции проходит крупная забастовка

Новая волна выступлений против реформы трудового законодательства проходит во Франции в четверг: бастуют государственные служащие и сотрудники предприятий, учащиеся лицеев и студенты срывают занятия, на улицы выйдут сотни тысяч граждан. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Забастовка транспортников привела к отмене половины региональных поездов и значительному увеличению интервалов движения составов парижского метро.

Протяженность автомобильных «пробок» в столичном регионе утром в четверг составила более 400 километров – в два раза больше обычного. По данным СМИ, в Нормандии портовые рабочие блокируют дороги и мосты. В забастовке участвуют сотрудники таких компаний, как EDF, Total и Air France.

Пострадали и туристы – на протяжении всего дня будет закрыта Эйфелева башня. «Часть сотрудников компании сообщила о своем намерении принять участие в межпрофессиональной акции. Оставшихся не было достаточно, чтобы обеспечить функционирование памятника, прием публики и меры безопасности, поэтому башня будет закрыта в течение всего дня», – сказано в коммюнике компании SETE, обслуживающей монумент.

Выступления против пересмотра трудового законодательства в этом месяце проходят в Париже и других городах Франции уже не в первый раз. Вышедшие на улицы граждане выступают против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ