Последние новости

Во Франции проходит крупная забастовка

Новая волна выступлений против реформы трудового законодательства проходит во Франции в четверг: бастуют государственные служащие и сотрудники предприятий, учащиеся лицеев и студенты срывают занятия, на улицы выйдут сотни тысяч граждан. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Забастовка транспортников привела к отмене половины региональных поездов и значительному увеличению интервалов движения составов парижского метро.

Протяженность автомобильных «пробок» в столичном регионе утром в четверг составила более 400 километров – в два раза больше обычного. По данным СМИ, в Нормандии портовые рабочие блокируют дороги и мосты. В забастовке участвуют сотрудники таких компаний, как EDF, Total и Air France.

Пострадали и туристы – на протяжении всего дня будет закрыта Эйфелева башня. «Часть сотрудников компании сообщила о своем намерении принять участие в межпрофессиональной акции. Оставшихся не было достаточно, чтобы обеспечить функционирование памятника, прием публики и меры безопасности, поэтому башня будет закрыта в течение всего дня», – сказано в коммюнике компании SETE, обслуживающей монумент.

Выступления против пересмотра трудового законодательства в этом месяце проходят в Париже и других городах Франции уже не в первый раз. Вышедшие на улицы граждане выступают против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      303

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      150

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      1117

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      344

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.