Последние новости

В НС РА будет представлено всего 4 нацменьшинства

Этнограф Грануш Харатян коснулась в ходе сегодняшней встречи с журналистами проекта Избирательного кодекса, в частности, положения о том, что национальные меньшинства должны быть представлены в Национальном Собрании, назвав важным то, что этот вопрос, наконец-то, включен в повестку.

 «Есть ряд вопросов, которых нет в кодексе. Уверена, что по причине этого упущения, в скором времени у нас будет множество проблем», - сказала Грануш Харатян, а затем добавила: «Проект Избирательного кодекса оставляет такое впечатление, что представитель нацменьшинства, которого должна выбрать партия, может быть просто физическим лицом. Тогда не получается, что представлено нацменьшинство, а получается, что представлен просто человек, который не всегда может представить интересы и проблемы нацменьшинства».

 Присутствующий на пресс-конференции представитель ассирийской общины Размик Хосроев, коснувшись проекта Избирательного кодекса, отметил, что только обстоятельство того, что могут быть представлены только 4 нацменьшинства уже само по себе проблема, поскольку их в Армении 11.

 «Как будут выбирать эти четыре нацменьшинства. У русских, к примеру, есть большие шансы, но я не считаю, что они являются нацменьшинством», - сказал Размик Хосроев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ