Последние новости

Послы ЮНЕСКО обсудят Пальмиру четвертого апреля

Об этом сообщил журналистам представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Четвертого апреля состоится совещание послов ЮНЕСКО, посвященное этому вопросу», – сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, она является частью сирийской культуры, и любые действия там могут осуществляться только по разрешению и приглашению действующего правительства.

Ранее командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1477

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1863

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • Назели Багдасарян: Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой
      2019-04-16 19:03
      438

      Депутат из Гюмри, представитель фракции блока "Мой шаг" Назели Багдасарян предлагает создать парламентскую комиссию по изучению злоупотреблений со стороны властей второго по величине города Армении.

    • ОТКРЫТИЕ КАЛАВАНА
      2019-04-08 10:44
      1482

      Комплекс памятников Калавана (их около 8) - это уникальная археологическая находка, дающая богатый материал о жизни предков.