Последние новости

Послы ЮНЕСКО обсудят Пальмиру четвертого апреля

Об этом сообщил журналистам представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Четвертого апреля состоится совещание послов ЮНЕСКО, посвященное этому вопросу», – сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, она является частью сирийской культуры, и любые действия там могут осуществляться только по разрешению и приглашению действующего правительства.

Ранее командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      399

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • США вернули Ираку контрабандно вывезенные артефакты
      2018-05-03 10:48
      105

      США вернули Ираку 3800 древних артефактов, которые были контрабандно ввезены в Соединенные Штаты, передает AFP.

    • НАСЛЕДИЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-04-23 17:37
      1870

      Охрана и бережное отношение к наследию - не только дело государства. Люди, которые живут рядом с памятником или посещают его, также должны осознавать важность сохранения.

    • "АРМЕНИЯ - ВОТ ПРИСТАНИЩЕ ВАШЕЙ СЛАВЫ..."
      2018-04-06 15:01
      1706

      3 марта, в День предпринимателя, в Ереване прошло мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возложили цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате прошла литургия.