Последние новости

Послы ЮНЕСКО обсудят Пальмиру четвертого апреля

Об этом сообщил журналистам представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Четвертого апреля состоится совещание послов ЮНЕСКО, посвященное этому вопросу», – сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, она является частью сирийской культуры, и любые действия там могут осуществляться только по разрешению и приглашению действующего правительства.

Ранее командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1306

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1288

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2169

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      874

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.