Последние новости

Очистят от взрывоопасных предметов полигоны в горах

Подразделения инженерных войск российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, приступили к очистке высокогорных полигонов «Камхуд» и «Алагяз» от взрывоопасных предметов (ВОП) в рамках подготовки к итоговой проверке за зимний период обучения, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

 

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в мероприятиях по очистке полигонов задействовано более 100 военнослужащих и порядка 20 единиц специальной военной техники. Всего военным саперам предстоит обследовать около 10 га общей площади.

Все найденные подозрительные предметы и взрывчатые вещества на местах будут уничтожаться накладными зарядами. При этом будет учитываться радиус разлета осколков, дальность ударной волны и сейсмически безопасные расстояния от жилых и военных объектов.

Осуществлять поиск неразорвавшихся снарядов с воздуха, вести наблюдение за ходом очистки полигонов, фото и видео фиксацию уничтожения найденных ВОП будет подразделение беспилотных летательных аппаратов, с использованием комплексов разведки «Наводчик» и «Орлан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ