Последние новости

Очистят от взрывоопасных предметов полигоны в горах

Подразделения инженерных войск российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, приступили к очистке высокогорных полигонов «Камхуд» и «Алагяз» от взрывоопасных предметов (ВОП) в рамках подготовки к итоговой проверке за зимний период обучения, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

 

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в мероприятиях по очистке полигонов задействовано более 100 военнослужащих и порядка 20 единиц специальной военной техники. Всего военным саперам предстоит обследовать около 10 га общей площади.

Все найденные подозрительные предметы и взрывчатые вещества на местах будут уничтожаться накладными зарядами. При этом будет учитываться радиус разлета осколков, дальность ударной волны и сейсмически безопасные расстояния от жилых и военных объектов.

Осуществлять поиск неразорвавшихся снарядов с воздуха, вести наблюдение за ходом очистки полигонов, фото и видео фиксацию уничтожения найденных ВОП будет подразделение беспилотных летательных аппаратов, с использованием комплексов разведки «Наводчик» и «Орлан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: В отношениях с Россией есть проблемы, но они решаемы путем диалога
      2018-04-24 21:38
      365

                 Россия и Армения – братские страны, но это не значит, что в отношениях нет проблем, сказал лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных журналистов, отвечая на вопрос о видении развития отношений с Москвой, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • НОВЫЙ СОВБЕЗ – ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-20 12:33
      1375

      Институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) Национального исследовательского университета обороны (НИУО) МО РА навстречу созданию Совета безопасности как государственного органа парламентской власти, определяющего под руководством главы правительства и при ведущей роли министра обороны основные направления оборонной политики Армении, завершил подготовку стратегических ориентиров пересмотра Стратегии национальной безопасности. Данный продукт отражает миссию специализированного государственного учреждения Министерства обороны, нормированную приказом министра обороны Сержа Саргсяна от 7 января 2007 года.

    • НОВЫЕ БПЛА ОТ PRO MAQ
      2018-04-02 14:19
      966

      Армянский  ударный и самоликвидирующийся БПЛА (камикадзе) HREESH ("Монстр") способен поразить скрытый объект противника на  расстоянии 20 км. Это не  единственный образец беспилотника,  представленный группой компаний Pro MAQ на международной выставке вооружения и оборонительных технологий  ArmHiTec-2018. Компания представила также ударный беспилотник BEEB ("Зрачок") и разведывательный S1.

    • Депутат от РПА: Военная полиция Армении не должна заниматься проблемами на 102-й военной базе
      2018-03-30 16:27
      90

      В договоре между Арменией и Россией по военной базе, заключенном в 1996 году, есть пункт, который позволяет увеличить численность контингента за счет формирования новых подразделений, но уже по новому соглашению. Об этом в ходе обсуждения на тему «Односторонний союз: о российской военной базе в Армении» заявил 30 марта депутат от правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян.