Последние новости

Коньяки АРАРАТ ЕКЗ удостоились высоких наград

В ходе состоявшегося XVI Сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Ежегодно проходящий в Сан-Франциско конкурс вин и спиртных напитков (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание лучшие из лучших боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 – 20 марта.   

Отметим, что по свидетельствам организаторов конкурса АРАРАТ – первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк «Ахтамар» выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года.

Коньяк «Ахтамар» экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода – проект «Коллекция искусств АРАРАТ». Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка «Ахтамар» в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении.

Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ «Ахтамар» обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и НерсесомТаирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода. C 1998 года Ереванского Коньячного Завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ