Последние новости

В Армении археологи раскопали древнейшую крепость эпохи Ванского царства

Армяно-итальянская археологическая экспедиция в ходе совместных раскопок в Котайкской области Армении обнаружила уникальный археологический памятник. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Института археологии и этнографии Национальной Академии наук (НАН) РА, доктор исторических наук Павел Аветисян, передает Panorama.am.

По его словам, на территории проведения раскопок «Солак-1» специалисты обнаружили дворец-крепость, возведенный в период Ванского царства.

Также эксперт отметил, что данный археологический памятник представляет собой часть культурного наследия Урарту, а найденные в данной крепости предметы, гончарные изделия являются местными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      712

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • Армянские археологи обнаружили ряд уникальных находок в Арцахе
      2018-09-20 15:53
      502

                  Археологические находки, представляющие огромное историческое значение, были обнаружены во время раскопок городища Тигранакерт в Арцахе в течение 2018 года, сообщил журналистам в пятницу руководитель группы археологов, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет Петросян, передает Новости-Армения.

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3786

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении

    • КНЯЖЕСКОЕ СЕЛО АРЦАХА
      2018-08-22 15:29
      1702

      Из семи отпускных дней, проведенных в Арцахе, пять выдались пасмурными. Но это не помешало нам воспользоваться всеми туристическими удобствами - от релаксации в расположенной среди гор зоне отдыха "Космос-Т" с его бассейнами, лодочной станцией и вкусной кухней до путешествий навстречу новым приключениям и открытиям. Одним из них стало для нас село Тог в Гадрутском районе. О том, что там много интересного, мы узнали из путеводителя Artsakh, который приобрели еще осенью прошлого года во время всеармянского форума "Армения-Диаспора-Арцах".