Последние новости

Новая инициатива армянской общины

Фонд развития современной дипломатии совместно с издательским домом «Ноев Ковчег» выступили с новой инициативой под названием «Армяне за процветающую Абхазию», передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам президента фонда Амрама Петросяна, армяне мира внимательно наблюдают за ситуацией в Абхазии. «Это касается всех сфер жизнедеятельности: от обеспечения безопасности до социального прогресса и экономического процветания. Причина понятна: история абхазского и армянского народов переплетена узами вековой дружбы и никто не может сказать, что абхазский народ нарушил эти узы», - подчеркнул Амрам Петросян. Свидетельство тому, продолжил он, армянская церковь в Абхазии, множество армянских школ, почитание и уважение армянских традиций и ценностей.

Амрам Петросян видит Абхазию процветающей, сильной, мужественный народ которой заслужил право на независимость и свою государственность. «В годы борьбы за независимость армяне были рядом с абхазским народом. Нам бы очень хотелось, чтобы Абхазия и ее народ процветали. Мы будем работать с гражданским обществом и руководством Абхазии в плане реализации информационных, просветительных, научных, экономических и культурных проектов. Уверен, что дружба и братство абхазского и армянского народов будут крепнуть. У меня в Абхазии много друзей и родственников. Когда армянам было тяжело, абхазы приняли их и дали возможность начать новую жизнь. Теперь мы, армяне, должны ответить тем же. Я публично обращаюсь к международной армянской диаспоре с призывом оказать всестороннюю помощь Абхазии. Среди нас много политиков, ученых, деятелей культуры, предпринимателей и финансистов. Для нас не составит особого труда направить все возможные ресурсы в Абхазию для ее дальнейшего развития и улучшения условий жизни. Наша помощь Абхазии - акт благородства и мудрости», - заявил Амрам Петросян, передает Novostnik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      111

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1408

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2482

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      233

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.