Последние новости

Новая инициатива армянской общины

Фонд развития современной дипломатии совместно с издательским домом «Ноев Ковчег» выступили с новой инициативой под названием «Армяне за процветающую Абхазию», передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам президента фонда Амрама Петросяна, армяне мира внимательно наблюдают за ситуацией в Абхазии. «Это касается всех сфер жизнедеятельности: от обеспечения безопасности до социального прогресса и экономического процветания. Причина понятна: история абхазского и армянского народов переплетена узами вековой дружбы и никто не может сказать, что абхазский народ нарушил эти узы», - подчеркнул Амрам Петросян. Свидетельство тому, продолжил он, армянская церковь в Абхазии, множество армянских школ, почитание и уважение армянских традиций и ценностей.

Амрам Петросян видит Абхазию процветающей, сильной, мужественный народ которой заслужил право на независимость и свою государственность. «В годы борьбы за независимость армяне были рядом с абхазским народом. Нам бы очень хотелось, чтобы Абхазия и ее народ процветали. Мы будем работать с гражданским обществом и руководством Абхазии в плане реализации информационных, просветительных, научных, экономических и культурных проектов. Уверен, что дружба и братство абхазского и армянского народов будут крепнуть. У меня в Абхазии много друзей и родственников. Когда армянам было тяжело, абхазы приняли их и дали возможность начать новую жизнь. Теперь мы, армяне, должны ответить тем же. Я публично обращаюсь к международной армянской диаспоре с призывом оказать всестороннюю помощь Абхазии. Среди нас много политиков, ученых, деятелей культуры, предпринимателей и финансистов. Для нас не составит особого труда направить все возможные ресурсы в Абхазию для ее дальнейшего развития и улучшения условий жизни. Наша помощь Абхазии - акт благородства и мудрости», - заявил Амрам Петросян, передает Novostnik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      935

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      181

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      232

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      87

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.