Последние новости

Новая инициатива армянской общины

Фонд развития современной дипломатии совместно с издательским домом «Ноев Ковчег» выступили с новой инициативой под названием «Армяне за процветающую Абхазию», передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам президента фонда Амрама Петросяна, армяне мира внимательно наблюдают за ситуацией в Абхазии. «Это касается всех сфер жизнедеятельности: от обеспечения безопасности до социального прогресса и экономического процветания. Причина понятна: история абхазского и армянского народов переплетена узами вековой дружбы и никто не может сказать, что абхазский народ нарушил эти узы», - подчеркнул Амрам Петросян. Свидетельство тому, продолжил он, армянская церковь в Абхазии, множество армянских школ, почитание и уважение армянских традиций и ценностей.

Амрам Петросян видит Абхазию процветающей, сильной, мужественный народ которой заслужил право на независимость и свою государственность. «В годы борьбы за независимость армяне были рядом с абхазским народом. Нам бы очень хотелось, чтобы Абхазия и ее народ процветали. Мы будем работать с гражданским обществом и руководством Абхазии в плане реализации информационных, просветительных, научных, экономических и культурных проектов. Уверен, что дружба и братство абхазского и армянского народов будут крепнуть. У меня в Абхазии много друзей и родственников. Когда армянам было тяжело, абхазы приняли их и дали возможность начать новую жизнь. Теперь мы, армяне, должны ответить тем же. Я публично обращаюсь к международной армянской диаспоре с призывом оказать всестороннюю помощь Абхазии. Среди нас много политиков, ученых, деятелей культуры, предпринимателей и финансистов. Для нас не составит особого труда направить все возможные ресурсы в Абхазию для ее дальнейшего развития и улучшения условий жизни. Наша помощь Абхазии - акт благородства и мудрости», - заявил Амрам Петросян, передает Novostnik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      29

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      30

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      46

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      30

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ