Последние новости

В Азербайджане активизировался антиталышский фронт

Азербайджанский депутат Фазиль Мустафа призвал правоохранительные органы Азербайджана «взять под серьезный контроль» талышского правозащитника, который посмел критиковать его за притязания на исконно талышские земли. В частности, Мустафа заявил, что «хозяевами этой земли являются азербайджанские тюрки», а талыши, лезгины и курды должны «вместе с тюрками хозяйствовать на ней», передает Panorama.am.

Перенаправив реакцию на свои слова в русло «борьбы с сепаратизмом», депутат натравливает на борцов за свои права талышей правоохранительные органы. Так, депутат парламента Азербайджана Фазиль Мустафа беседе с сайтом «Бизимйол», заявил, что распространение сепаратистских настроений в соцсетях не случайно и является результатом «самодеятельности».

В частности, Мустафа, обвиняя талышскую интеллигенцию в «симпатиях к сепаратизму», «похвалах в адрес Андраника» и «симпатиях к ПКК», призывает правоохранительные органы Азербайджана «обратить на это серьезное внимание» не только на конкретных людей, но и тех, кто в социальных сетях распространяет передачи, транслируемые телеканалом «Талышистан».

«А, когда мы говорим о территориальной целостности, они проявляют неуважительное отношение к нам», – возмущается Мустафа, отмечая, что «именно по этой причине правоохранительные органы должны взять на серьезный контроль не только талышскую интеллигенцию, но и тех, кто занимается распространением передач в соцсетях».

В отношении телеканала «Талышистан» высказался также азербайджанский эксперт Ильхам Исмаил, заявив, что он «выпускает направленные против Азербайджана передачи, озвучивая мысли, направленные на возмущения среди малочисленных народов» и «обвинив» Россию в том, что она вместе с армянами создала этот канала, чтобы «пользуясь талышским сепаратизмом, оказывать давление на Азербайджан».

С антиталышскими заявлениями выступил также председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, заявив, что его «возмущает участие Фахраддина Аббасзаде в мероприятиях армян», передает азербайджанское информационное агентство «АПА».

Согласно публикации, Пашазаде отметил, что Аликрам Гумбатов когда-то предлагал ему стать шейхом Лянкярана, на что последовал ответ:  «ты с ума сошел, я шейх всего Кавказа». По словам председателя УМК, «эти вопросы» должны затрагиваться в религиозных проповедях и «говорить свое слово тем, кто ведет пропаганду против нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2971

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      6427

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • В Турции завершилось действие режима ЧП
      2018-07-19 12:18
      191

                 Действие режима ЧП в Турции, введенного два года назад, завершилось, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      2941

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…