Последние новости

В Азербайджане активизировался антиталышский фронт

Азербайджанский депутат Фазиль Мустафа призвал правоохранительные органы Азербайджана «взять под серьезный контроль» талышского правозащитника, который посмел критиковать его за притязания на исконно талышские земли. В частности, Мустафа заявил, что «хозяевами этой земли являются азербайджанские тюрки», а талыши, лезгины и курды должны «вместе с тюрками хозяйствовать на ней», передает Panorama.am.

Перенаправив реакцию на свои слова в русло «борьбы с сепаратизмом», депутат натравливает на борцов за свои права талышей правоохранительные органы. Так, депутат парламента Азербайджана Фазиль Мустафа беседе с сайтом «Бизимйол», заявил, что распространение сепаратистских настроений в соцсетях не случайно и является результатом «самодеятельности».

В частности, Мустафа, обвиняя талышскую интеллигенцию в «симпатиях к сепаратизму», «похвалах в адрес Андраника» и «симпатиях к ПКК», призывает правоохранительные органы Азербайджана «обратить на это серьезное внимание» не только на конкретных людей, но и тех, кто в социальных сетях распространяет передачи, транслируемые телеканалом «Талышистан».

«А, когда мы говорим о территориальной целостности, они проявляют неуважительное отношение к нам», – возмущается Мустафа, отмечая, что «именно по этой причине правоохранительные органы должны взять на серьезный контроль не только талышскую интеллигенцию, но и тех, кто занимается распространением передач в соцсетях».

В отношении телеканала «Талышистан» высказался также азербайджанский эксперт Ильхам Исмаил, заявив, что он «выпускает направленные против Азербайджана передачи, озвучивая мысли, направленные на возмущения среди малочисленных народов» и «обвинив» Россию в том, что она вместе с армянами создала этот канала, чтобы «пользуясь талышским сепаратизмом, оказывать давление на Азербайджан».

С антиталышскими заявлениями выступил также председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, заявив, что его «возмущает участие Фахраддина Аббасзаде в мероприятиях армян», передает азербайджанское информационное агентство «АПА».

Согласно публикации, Пашазаде отметил, что Аликрам Гумбатов когда-то предлагал ему стать шейхом Лянкярана, на что последовал ответ:  «ты с ума сошел, я шейх всего Кавказа». По словам председателя УМК, «эти вопросы» должны затрагиваться в религиозных проповедях и «говорить свое слово тем, кто ведет пропаганду против нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      161

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      205

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      154

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      180

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3206

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2019-04-02 11:46
      2741

      Как хотите, но то, что происходит сегодня в армянском обществе, похоже на некий немыслимый сплав гротеска и сюрреализма в одном флаконе. Такое впечатление, будто власти "новой Армении", до сих пор пребывая в состоянии революционного дурмана, просто не желают реагировать на серьезные проблемы и сигналы в разных сферах жизнедеятельности государства (экономика, армия, образование и наука, культура, социалка и т.д.), не говоря уж об общественных настроениях, либо напрочь игнорируя их, либо отвечая шквальным огнем демагогии.

    • МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2019-04-01 15:52
      5642

      Еще совсем недавно на страницах нашей  печати считалось единственно возможном говорить о Национальном академическом театре оперы и балета в самых превосходных степенях. "Прославленный", "национальная гордость" - подобного рода эпитеты сопутствовали каждому упоминанию о нем. Если же  иногда в виде исключения раздавались критические замечания, то касались они "отдельно взятых недостатков" того или иного спектакля, но - упаси бог! - не театра вообще.

    • Жительница Фресно: когда Трамп признает Геноцид армян?
      2019-03-02 13:58
      801

      Жительница Фресно, армянка по происхождению Назик Котчолосян Месерлян обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, задав ему вопрос, когда он признает Геноцид армян, передает Новости Армении - NEWS.am.