Последние новости

В Азербайджане активизировался антиталышский фронт

Азербайджанский депутат Фазиль Мустафа призвал правоохранительные органы Азербайджана «взять под серьезный контроль» талышского правозащитника, который посмел критиковать его за притязания на исконно талышские земли. В частности, Мустафа заявил, что «хозяевами этой земли являются азербайджанские тюрки», а талыши, лезгины и курды должны «вместе с тюрками хозяйствовать на ней», передает Panorama.am.

Перенаправив реакцию на свои слова в русло «борьбы с сепаратизмом», депутат натравливает на борцов за свои права талышей правоохранительные органы. Так, депутат парламента Азербайджана Фазиль Мустафа беседе с сайтом «Бизимйол», заявил, что распространение сепаратистских настроений в соцсетях не случайно и является результатом «самодеятельности».

В частности, Мустафа, обвиняя талышскую интеллигенцию в «симпатиях к сепаратизму», «похвалах в адрес Андраника» и «симпатиях к ПКК», призывает правоохранительные органы Азербайджана «обратить на это серьезное внимание» не только на конкретных людей, но и тех, кто в социальных сетях распространяет передачи, транслируемые телеканалом «Талышистан».

«А, когда мы говорим о территориальной целостности, они проявляют неуважительное отношение к нам», – возмущается Мустафа, отмечая, что «именно по этой причине правоохранительные органы должны взять на серьезный контроль не только талышскую интеллигенцию, но и тех, кто занимается распространением передач в соцсетях».

В отношении телеканала «Талышистан» высказался также азербайджанский эксперт Ильхам Исмаил, заявив, что он «выпускает направленные против Азербайджана передачи, озвучивая мысли, направленные на возмущения среди малочисленных народов» и «обвинив» Россию в том, что она вместе с армянами создала этот канала, чтобы «пользуясь талышским сепаратизмом, оказывать давление на Азербайджан».

С антиталышскими заявлениями выступил также председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, заявив, что его «возмущает участие Фахраддина Аббасзаде в мероприятиях армян», передает азербайджанское информационное агентство «АПА».

Согласно публикации, Пашазаде отметил, что Аликрам Гумбатов когда-то предлагал ему стать шейхом Лянкярана, на что последовал ответ:  «ты с ума сошел, я шейх всего Кавказа». По словам председателя УМК, «эти вопросы» должны затрагиваться в религиозных проповедях и «говорить свое слово тем, кто ведет пропаганду против нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ