Последние новости

Обсудили борьбу с ИГ

Президент США Барак Обама встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Лидеры двух стран обсудили усилия по борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». Обама также выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Диярбакыре и подтвердил поддержку США безопасности Турции.

Встрече предшествовал инцидент в Брукингском институте, где выступал Эрдоган. Как сообщает The Financial Times, охранники президента Турции не пустили на его выступление журналистов. По свидетельствам очевидцев, они обругали работников СМИ, а также попытались вывести одного из репортеров из зала до начала лекции Эрдогана. За журналиста вступились сотрудники института, при этом в конфликт пришлось вмешаться полицейским, передает Lenta.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя случившееся, заявил, что не знает точных обстоятельств, но заверил, что американские власти «уважают и поддерживают право на независимую журналистику».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ