Последние новости

Встреча в Вашингтоне

31 марта находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки президент Армении Серж Саргсян прибыл из Бостона в Вашингтон, где в тот же день встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом, который встречался с Сержем Саргсян почти год назад, 7 апреля 2015 года, во время памятных мероприятий в Вашингтонском кафедральном соборе, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, передает tert.am.

Как сообщает пресс-служба президента РА, собеседники отметили, что с провозглашением независимости Армении армяно-американские отношения постоянно развиваются благодаря совместным усилиям и обоюдной политической воле, а также отметили с удовлетворением, что сейчас повестка двусторонних межгосударственных отношений содержит в себе самые разные сферы – политическую, экономическую, гуманитарную, сферу безопасности, в рамках которых ежегодно эти страны отмечают новые достижения.

 По оценке президента Сержа Саргсяна, благодаря совместным усилиям армяно-американское сотрудничество находится сейчас на самом высоком уровне за всю историю двусторонних отношений, о чем свидетельствуют также взаимные визиты последних лет на самых разных уровнях. Президент республики высоко оценил поддержку Соединенных Штатов в деле экономического развития Армении, реформ в самых различных сферах.

 Серж Саргсян подчеркнул, в частности, роль США в деле сохранения региональной безопасности и стабильности, а также активную вовлеченность США в процесс урегулирования карабахского конфликта.

 В ходе встречи, помимо повестки двусторонних армяно-американских отношений, собеседники коснулись также ситуации на Южном Кавказе, актуальных международных проблем и вызовов. В этом контексте собеседники обменялись мнениями относительно урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, развитий на Ближнем Востоке.

Президент Армении отметил, что в деле отрезвления властей Азербайджана армянская сторона полагается  на международное сообщество и, в частности, на активную вовлеченность стран-сопредседателей для совершения практических шагов, поскольку они еще могут изменить что-либо.

 Президент Армении выразил удовлетворение в связи с проявленным конгрессменами США вниманием относительно карабахского конфликта и активными усилиями по мирному урегулированию. Их действия, по словам президента, могут стать примером для парламентариев многих других стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Пашинян в Сочи обсудят вопросы региональной безопасности
      2018-05-11 18:02
      428

                 Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 мая в Сочи "на полях" заседания Высшего евразийского экономического совета обсудят актуальные вопросы региональной безопасности. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности помощника президента Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

    • И.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян встретится в Москве с представителями властей России
      2018-04-26 17:54
      97

               И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян находится в Москве и намерен провести неофициальные переговоры с представителями российской власти, сообщили Интерфаксу информированные источники в дипломатических кругах, сообщает panorama.am.

    • Президенты Южной Кореи и КНДР встретятся у демаркационной линии
      2018-04-26 12:19
      212

      Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся 26 апреля на демаркационной линии между обеими странами. Об этом сообщили в администрации южнокорейского президента, сообщает panarmenian.net.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      835

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.