Последние новости
0
1475

КУХНЯ ВЛАСТИ. ДИЕТОЛОГИ ИЛИ КУЛИНАРЫ?

Диетолог - это специалист, занимающийся вопросами рационального питания. Кулинар - мастер-повар, сведущий в искусстве приготовления пищи. Постиндустриальный XXI век принес много нового во все сферы жизни общества.

ПОЯВИЛИСЬ, ТОЧНЕЕ, БУРНО РАЗВИЛИСЬ ИНТЕРНЕТ, МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, межгосударственные границы стали прозрачными (мы видим, к чему это иногда приводит), изменилась наша разговорная речь. Появились такие словосочетания, как "кухня власти", "политтехнолог", "политические игроки". Весьма примечательно последнее. Мы привыкли  считать игроками или спортсменов, или тех, кто играет на деньги в азартные игры. То есть игроками движет азарт. А человечество доверяет им свою судьбу. Результаты очевидны. Ну да бог с ними, я о другом.

Сказать несколько слов на эту тему иносказательно меня побудили многолетние сложившиеся традиции кадровых перестановок в "кухне власти". Меняются личности, а принцип подбора кадров остается  во многом прежним. В "кухне власти" опять верховодят диетологи, кулинаров почти не видно.

Ресторатор, который хочет привлечь  в свой ресторан клиентов, руководить кухней нанимает не диетолога, а мастера- кулинара. Несмотря на то что и тот, и этот занимаются вопросами питания. Только первый говорит, что полезно принимать, не умея готовить еду, а второй умеет и готовить, и рекомендовать.

Диетолог даже не знает, из какой части туши готовить то или иное мясное блюдо, а кулинар сразу скажет и может выбрать. И не надо забывать, что перед тем как встать у плиты, он ходил вместе с мастером- кулинаром покупать продукты, чистил их, заготавливал, и только потом ему разрешали готовить блюдо. Все это называется профессионализмом. Одним словом, человек поднимался по карьерной лестнице, а не в "политическо-социальном" лифте. Для того чтобы подниматься по лестнице, нужно иметь способности, силу, терпение, волю, а в лифте - просто надо нажать нужную кнопку и лифт поднимет, если не случится аварии. Давайте вышесказанное спроецируем на "кухню власти".

Вот назначают  в "кухне власти" руководителя – повара. Иногда из таких кадров, которые не то что не работали на кухне, но даже не знают, что это такое. И эти "повара" готовят "блюда", которыми сами не в силах питаться, а другим их даже вредно принимать. И, самое главное ,"кухня" иногда нанимает тех же поваров, которые неоднократно доказывали свою профнепригодность. Это при том, что имеются опытные кадры. Надо ведь  пользоваться их опытом и профессионализмом. Зрелый опыт плюс молодой задор - вот что надо для большого дела.

Всем нам предстоят еще более тяжелые времена. Пересидеть, перетерпеть - не получится. Надо задействовать все силы нации, чтобы одержать, наконец, не только моральную победу.

Гагик ДОРУНЦ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
      2019-05-02 18:22
      3270

      "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

    • МИЛЛИАРДНЫЕ СДЕЛКИ, И НИ ОДНА НЕ КОСНУЛАСЬ АРМЕНИИ
      2019-04-30 11:32
      3793

      Пока гордые граждане "новой Армении" с размахом (на миллионы драмов, выделенных из резервного фонда правительства) отмечали годовщину "бархатной революции", в компании с премьером жарили шашлыки на улицах, поедали хинкали, водили хороводы и пели хором, вспоминая революцию (как будто это не тиражируется ежедневно), упражнялись в селфи и т.д., а отечественные СМИ добросовестно все это фиксировали, в Пекине прошел и завершился второй по счету форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь", собравший 37 лидеров государств и правительств.

    • Российские СМИ о деле Кочаряна (ВИДЕО)
      2019-03-28 19:03
      1081

      В деле Кочаряна смешались политическая месть, давление на суд и прямое нарушение Конституции.

    • ВИРУС ХАОСА
      2019-03-23 14:50
      2274

      «Наша безопасность во многом зависит от адекватного восприятия и реагирования на цивилизационно-духовные вызовы», - заявил в интервью «ГА»  директор «Сетевoго исследовательского института», член Евразийского экспертного клуба Гагик АРУТЮНЯН.