Последние новости
0
1427

КУХНЯ ВЛАСТИ. ДИЕТОЛОГИ ИЛИ КУЛИНАРЫ?

Диетолог - это специалист, занимающийся вопросами рационального питания. Кулинар - мастер-повар, сведущий в искусстве приготовления пищи. Постиндустриальный XXI век принес много нового во все сферы жизни общества.

ПОЯВИЛИСЬ, ТОЧНЕЕ, БУРНО РАЗВИЛИСЬ ИНТЕРНЕТ, МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, межгосударственные границы стали прозрачными (мы видим, к чему это иногда приводит), изменилась наша разговорная речь. Появились такие словосочетания, как "кухня власти", "политтехнолог", "политические игроки". Весьма примечательно последнее. Мы привыкли  считать игроками или спортсменов, или тех, кто играет на деньги в азартные игры. То есть игроками движет азарт. А человечество доверяет им свою судьбу. Результаты очевидны. Ну да бог с ними, я о другом.

Сказать несколько слов на эту тему иносказательно меня побудили многолетние сложившиеся традиции кадровых перестановок в "кухне власти". Меняются личности, а принцип подбора кадров остается  во многом прежним. В "кухне власти" опять верховодят диетологи, кулинаров почти не видно.

Ресторатор, который хочет привлечь  в свой ресторан клиентов, руководить кухней нанимает не диетолога, а мастера- кулинара. Несмотря на то что и тот, и этот занимаются вопросами питания. Только первый говорит, что полезно принимать, не умея готовить еду, а второй умеет и готовить, и рекомендовать.

Диетолог даже не знает, из какой части туши готовить то или иное мясное блюдо, а кулинар сразу скажет и может выбрать. И не надо забывать, что перед тем как встать у плиты, он ходил вместе с мастером- кулинаром покупать продукты, чистил их, заготавливал, и только потом ему разрешали готовить блюдо. Все это называется профессионализмом. Одним словом, человек поднимался по карьерной лестнице, а не в "политическо-социальном" лифте. Для того чтобы подниматься по лестнице, нужно иметь способности, силу, терпение, волю, а в лифте - просто надо нажать нужную кнопку и лифт поднимет, если не случится аварии. Давайте вышесказанное спроецируем на "кухню власти".

Вот назначают  в "кухне власти" руководителя – повара. Иногда из таких кадров, которые не то что не работали на кухне, но даже не знают, что это такое. И эти "повара" готовят "блюда", которыми сами не в силах питаться, а другим их даже вредно принимать. И, самое главное ,"кухня" иногда нанимает тех же поваров, которые неоднократно доказывали свою профнепригодность. Это при том, что имеются опытные кадры. Надо ведь  пользоваться их опытом и профессионализмом. Зрелый опыт плюс молодой задор - вот что надо для большого дела.

Всем нам предстоят еще более тяжелые времена. Пересидеть, перетерпеть - не получится. Надо задействовать все силы нации, чтобы одержать, наконец, не только моральную победу.

Гагик ДОРУНЦ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1746

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2758

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3002

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2815

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      96

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6086

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

    • "НАШИ ПРОТИВНИКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"
      2018-08-31 15:53
      1952

      Второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, как дело "1 марта" угрожает армяно-российским отношениям, объяснил, почему не согласен с предъявленными обвинениями, и признался, кого поведет за собой на выборы.

    • ОТРАВА В СЕТЯХ
      2018-08-27 11:57
      1083

      Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.