Последние новости

Платить дань, чтобы выжить

PanARMENIAN.Net - Боевики террористической группировки «Исламское государство» запретили ассирийцам-христианам и армянам покидать сирийский город Ракка, являющийся одним из последних оплотов радикальных исламистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал FoxNews.

«Страдания христиан начались, когда ИГ установило контроль над Раккой. ИГ считает христиан неверными, лояльными Западу в большей степени, чем своей родине», - приводит телеканал заявление активистов.

По данным объединения, в городе в настоящий момент осталось немногим более 40 семей христиан, которых обязали пройти регистрацию и платить дань за то, чтобы им не причиняли вреда. Они лишены права покидать Ракку.

«Все христиане, проживающие в Сирии и Ираке, находятся в опасности и состоянии неопределенности. Мы хотим, чтобы христианство выжило на Ближнем Востоке, особенно на территории, контролируемой ИГ», - заявил в связи с этим президент американской общественной организации OpenDoors («Открытые двери») Дэвид Карри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      456

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      571

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      527

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      255

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.