Последние новости

Платить дань, чтобы выжить

PanARMENIAN.Net - Боевики террористической группировки «Исламское государство» запретили ассирийцам-христианам и армянам покидать сирийский город Ракка, являющийся одним из последних оплотов радикальных исламистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал FoxNews.

«Страдания христиан начались, когда ИГ установило контроль над Раккой. ИГ считает христиан неверными, лояльными Западу в большей степени, чем своей родине», - приводит телеканал заявление активистов.

По данным объединения, в городе в настоящий момент осталось немногим более 40 семей христиан, которых обязали пройти регистрацию и платить дань за то, чтобы им не причиняли вреда. Они лишены права покидать Ракку.

«Все христиане, проживающие в Сирии и Ираке, находятся в опасности и состоянии неопределенности. Мы хотим, чтобы христианство выжило на Ближнем Востоке, особенно на территории, контролируемой ИГ», - заявил в связи с этим президент американской общественной организации OpenDoors («Открытые двери») Дэвид Карри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      78

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

    • Сирийская армия продолжает наступать на юге страны
      2018-07-22 15:55
      416

                 Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      360

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      764

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.