Последние новости
0
1251

"Коробка" Давида Юрченко

Голкипер махачкалинского "Анжи" Давид Юрченко в интервью по мотивам фильма о дворовом футболе "Коробка" рассказал о своем детстве в Туркмении.

"Свою первую футбольную площадку я даже не помню. Я был новорожденным, мне было месяцев 6-7. Мы жили в Ашхабаде, и мой брат старший играл в футбол. Там была даже не коробка, а просто два кирпича и какой-то кусочек земли. Так вот, вместо одного кирпича, оказывается, была коляска со мной - такая штанга. Так что я еще грудничком начал действовать в створе ворот. Когда немного подрос, стал гонять мяч на пыльных улочках Ашхабада.

Время было неспокойное в Туркмении (Юрченко родился в 1986 году. - "ГА"). У меня была русская школа, русский двор, и мы жили в русском районе. Когда приходили туркмены к нам на площадку поиграть, то для нас это было дико. Не раз был конфликт - чья это коробка. Порой доходило совсем не до футбола, когда тебя встречала с палками группа людей у школы. И приходилось убегать через дворы. Так что у меня была история, похожая на рассказанную в фильме "Коробка", причем я был в роли мигранта. И я хорошо понимаю, каково это - быть на той стороне, быть приезжим", - приводит слова Юрченко championat.com.

Напомним, что "Анжи" до конца текущего сезона арендовал 29-летнего вратаря с армянскими корнями, права на трансфер которого принадлежат "Уфе". Ранее главный тренер сборной Армении Варужан Сукиасян заявил, что будет предпринята еще одна попытка привлечения Давида Юрченко в национальную сборную. Сам голкипер неоднократно говорил, что мечтает попасть в сборную России.                                               

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      211

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      207

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.

    • Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"
      2018-12-14 16:43
      229

      Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

    • Акция достигла цели
      2018-12-14 16:09
      150

      Во время матча поединка Лиги Европы "Арсенал" - "Карабах" (1:0) на поле выбежал армянский болельщик с флагом Арцаха, а на его футболке был изображен Монте Мелконян.