Последние новости

Провокации Азербайджана стали закономерностью

Находящийся в США в составе возглавляемой президентом Республики Армения делегации министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян 31 марта в Вашингтоне встретился с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Джеймсом Уорликом. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, передает Panorama.am.

Глава МИД Армении обратил внимание американского дипломата на периодическое нарушение азербайджанской стороной режима прекращения огня. «Баку, игнорируя совместный призыв сопредседателей и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ о сохранении спокойствия в дни религиозных праздников, активизировал грубейшие нарушения режима перемирия в преддверии и во время Святой Пасхи», – отметил Э.Налбандян.

Глава МИД Армении подчеркнул: «Подобные провокации Азербайджана стали закономерностью. То же самое происходит и в переговорном процессе. Если ранее Баку различимыми средствами препятствовал переговорам, пытался перевести данный вопрос в другую плоскость, то сейчас, вероятно, видя неэффективность своих шагов, не смог придумать ничего лучше, как отказ от встреч с сопредседателями МГ ОБСЕ».

Министр Налбандян заявил, что это, безусловно, очередная тщетная попытка оказать давление на сопредседателей и переговорный процесс.

Отмечается также, что собеседники обменялись мнениями вокруг возможностей исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ