Последние новости

Провокации Азербайджана стали закономерностью

Находящийся в США в составе возглавляемой президентом Республики Армения делегации министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян 31 марта в Вашингтоне встретился с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Джеймсом Уорликом. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, передает Panorama.am.

Глава МИД Армении обратил внимание американского дипломата на периодическое нарушение азербайджанской стороной режима прекращения огня. «Баку, игнорируя совместный призыв сопредседателей и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ о сохранении спокойствия в дни религиозных праздников, активизировал грубейшие нарушения режима перемирия в преддверии и во время Святой Пасхи», – отметил Э.Налбандян.

Глава МИД Армении подчеркнул: «Подобные провокации Азербайджана стали закономерностью. То же самое происходит и в переговорном процессе. Если ранее Баку различимыми средствами препятствовал переговорам, пытался перевести данный вопрос в другую плоскость, то сейчас, вероятно, видя неэффективность своих шагов, не смог придумать ничего лучше, как отказ от встреч с сопредседателями МГ ОБСЕ».

Министр Налбандян заявил, что это, безусловно, очередная тщетная попытка оказать давление на сопредседателей и переговорный процесс.

Отмечается также, что собеседники обменялись мнениями вокруг возможностей исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      76

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      64

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      64

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      78

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ