Последние новости

В Вустере пройдет выставка «Историческая документация Геноцида армян»

PanARMENIAN.Net - 2 апреля в публичной библиотеке Вустера откроется выставка под названием «Историческая документация Геноцида армян», которая продлится месяц.

Во время мероприятия выступит Большой армянский хор Вустера, состоится местная премьера фильма «Ветер» с Олимпией Дукакис и Ширлеян Каладжян в главной роли, а также выступит мэр Вустера Джозеф М. Петти.

На экспозиции будут выставлены правительственные документы, официальные отчеты, сообщения, фотографии, письма, книги, журналы и газетные статьи, опубликованные в годы Геноцида армян с 1915 по 1923.

В фильме «Ветер» две современные армянские женщины сталкиваются с неожиданными фактами из прошлого, связанными с Геноцидом армян.

В ходе выставки в библиотеке 5 апреля состоится показ фильма «100-летний выживший», а также пройдет лекция «Сопротивление геноциду от Первой мировой войны до наших дней» Хачика Мурадяна из Центра изучения Холокоста и Геноцида университета Кларка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      109

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.

    • Французские парламентарии воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
      2018-06-19 17:07
      186

                 Члены группы дружбы Франция – Армения французского парламента в сопровождении руководителя группы дружбы Армения – Франция Армена Рустамяна 19 июня посетили мемориал Геноцида армян в Цицернакаберде. Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает Panorama.am.

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1595

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3235

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.