Последние новости

В бостонском парке Армянского наследия пройдет ежегодная церемония реконструкции памятника

PanARMENIAN.Net - 3 апреля в парке Армянского наследия в Бостоне пройдет пятая ежегодная реконфигурация абстрактной скульптуры.

Подъемный кран поднимет и разведет 2 половины скульптуры в виде додекаэдра из стали и алюминия и изменит их положение, создав новую форму скульптуры.

Форма абстрактной скульптуры является символом всех, кто покинул свою страну и пристал к берегам США, утвердившись там и начав новую жизнь. Компания A&AIndustries контролирует ежегодный процесс реконструкции скульптуры, который занимает несколько часов в зависимости от новой формы.

Бостонский парк Армянского наследия открылся 22 мая 2012 году. В открытии парка и мемориала жертвам Геноцида армян приняли участие МИД Армении Эдвард Налбандян и министр Диаспоры Грануш Акопян. В мероприятии также приняли участие мэр Бостона Томас Менино, губернатор Массачусетса Девал Патрик, конгрессмен Эд Мерки, глава фонда Армянского наследия Джим Галстян, а также духовные лидеры Восточного побережья США. Американские чиновники в своей речи отметили необходимость признания и осуждения Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      205

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      127

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      357

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      488

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.