Последние новости

Армяно-индийское экономическое сотрудничество

Нынешний уровень торгово-экономических отношений между Арменией и Индией не полностью отражает весь существующий экономический потенциал. Об этом на состоявшемся сегодня в Ереване 7-м заседании армяно-индийской межправительственной комиссии заявил заместитель министра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян, сообщает Panorama.am.

По его словам, у армяно-индийских отношений богатая история, с момента обретения независимости Армения придавала и придает большую важность всестороннему углублению двусторонних отношений.

Замглавы МИД РА выразил надежду, что в рамках заседания будут обозначены ориентиры и перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества.

«Уверен, что сегодняшние обсуждения выльются в деловые договоренности, которые предоставят новые возможности для реализации программ правительствами двух стран, а также расширения бизнес-связей», – сказал Роберт Арутюнян.

При этом он отметил, что объем армяно-индийского товарооборота в последние годы составляет порядка 60 млн. долларов, подавляющая часть приходится на импорт из Индии.

По словам Роберта Арутюняна, активное сотрудничество развивается в сфере сельского хозяйства, информационных технологий.

«Надеюсь, что посредством конструктивного диалога и взаимопонимания удастся поднять на новый уровень армяно-индийское экономическое сотрудничество», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ