Последние новости

Армяно-индийское экономическое сотрудничество

Нынешний уровень торгово-экономических отношений между Арменией и Индией не полностью отражает весь существующий экономический потенциал. Об этом на состоявшемся сегодня в Ереване 7-м заседании армяно-индийской межправительственной комиссии заявил заместитель министра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян, сообщает Panorama.am.

По его словам, у армяно-индийских отношений богатая история, с момента обретения независимости Армения придавала и придает большую важность всестороннему углублению двусторонних отношений.

Замглавы МИД РА выразил надежду, что в рамках заседания будут обозначены ориентиры и перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества.

«Уверен, что сегодняшние обсуждения выльются в деловые договоренности, которые предоставят новые возможности для реализации программ правительствами двух стран, а также расширения бизнес-связей», – сказал Роберт Арутюнян.

При этом он отметил, что объем армяно-индийского товарооборота в последние годы составляет порядка 60 млн. долларов, подавляющая часть приходится на импорт из Индии.

По словам Роберта Арутюняна, активное сотрудничество развивается в сфере сельского хозяйства, информационных технологий.

«Надеюсь, что посредством конструктивного диалога и взаимопонимания удастся поднять на новый уровень армяно-индийское экономическое сотрудничество», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      689

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      178

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      230

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      87

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.