Последние новости

Сверхзадача - в сохранении круглого здания аэропорта

На сегодняшнем обсуждении по теме «Новый проект модернизации круглого корпуса аэропорта «Звартноц» архитектор Анаит Тарханян отметила, что согласно проведенным ими исследованиям, изначально решение о  строительстве нового корпуса аэропорта «Звартноц» было неправильным, передает tert.am.

«Это было невыгодно, поэтому было инвестировано 160 млн долларов. После этойго билеты из Армении значительно подорожали. Правда, это очень удобный аэропорт, но мы платим за него более высокую цену, нежели наши соседние государства», - сказала Анаит Трханян.

Она отметила, что на протяжении долгих лет архитекторов уверяли в том, что использование и модернизация круглого здания аэропорта невозможны.

 «У нас есть проект, которым мы показываем, насколько легко можем осуществить модернизацию аэропорта «Звартноц» посредством его резервных территорий», - сказала она.

 Присутствующий на обсуждении архитектор Сашур Калашян отметил, что помимо узко специализированного характера данной проблемы, это также вопрос государственного подхода.

 «Нашей сверхзадачей является сохранение здания при любых условиях, если даже здание не будет использоваться в каких-то определенных целях или вообще не будет больше аэропортом. Здание необходимо сохранить. Это наш культурный облик, и эту ценность нельзя разрушать», - сказал Сашур Калашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      1273

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Постанджян: Нынешнее руководство Армении может пойти на территориальные уступки
      2018-11-15 16:44
      98

                 Нынешнее правительство Армении продолжает политику предыдущего руководства страны по карабахскому вопросу. Об этом на встрече с журналистами 15 ноября заявила глава  партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, сообщает News.am.

    • Компания Газпром Армения опровергает сообщение КГД
      2018-11-14 20:32
      486

                  Компания Газпром Армения распространила сообщение, в котором опровергаются обнародованные сегодня Комитетом госдоходов Армении данные о выявленных нарушениях и уклонении от выплаты налогов, сообщает lragir.am.

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      261

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.