Последние новости

Сверхзадача - в сохранении круглого здания аэропорта

На сегодняшнем обсуждении по теме «Новый проект модернизации круглого корпуса аэропорта «Звартноц» архитектор Анаит Тарханян отметила, что согласно проведенным ими исследованиям, изначально решение о  строительстве нового корпуса аэропорта «Звартноц» было неправильным, передает tert.am.

«Это было невыгодно, поэтому было инвестировано 160 млн долларов. После этойго билеты из Армении значительно подорожали. Правда, это очень удобный аэропорт, но мы платим за него более высокую цену, нежели наши соседние государства», - сказала Анаит Трханян.

Она отметила, что на протяжении долгих лет архитекторов уверяли в том, что использование и модернизация круглого здания аэропорта невозможны.

 «У нас есть проект, которым мы показываем, насколько легко можем осуществить модернизацию аэропорта «Звартноц» посредством его резервных территорий», - сказала она.

 Присутствующий на обсуждении архитектор Сашур Калашян отметил, что помимо узко специализированного характера данной проблемы, это также вопрос государственного подхода.

 «Нашей сверхзадачей является сохранение здания при любых условиях, если даже здание не будет использоваться в каких-то определенных целях или вообще не будет больше аэропортом. Здание необходимо сохранить. Это наш культурный облик, и эту ценность нельзя разрушать», - сказал Сашур Калашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2127

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      3010

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Директор СНБ и секретарь Совбеза посетили аэропорт «Звартноц»
      2018-09-08 15:01
      35

                 Сегодня вместе с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном посетили аэропорт «Звартноц». Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • Шант Арутюнян даст пресс-конференцию в УИУ «Вардашен»
      2018-09-06 17:08
      249

                  В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян. Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.