Последние новости

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

В ходе состоявшегося XVI сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ "Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль. 

ЕЖЕГОДНО ПРОХОДЯЩИЙ В САН-ФРАНЦИСКО КОНКУРС ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание "лучшие из лучших" боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 по 20 марта.

Отметим, что, по свидетельствам организаторов конкурса, АРАРАТ - первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк "Ахтамар" выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. Он экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода - проект "Коллекция искусств АРАРАТ". Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка "Ахтамар" в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники, как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ "Ахтамар" обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода. C 1998 года Ереванский коньячный завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Апр-2016
    Теперь понятно, почему т.н. "Рамочное соглашение" с ЕС(!?) содержало пункт, о название нашего коньяка???!!! Европейцы не признают честную конкуренцию, им бы вытолкнуть всех с рынка! Вот и сочиняют разного рода небылицы, и возмущаются, когда кто-то защищает интересы собственного бизнеса! Если внимательно изучать все торговые соглашения со странами, станет очевидно,что все они в пользу ТОЛЬКО ЕС!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
    2018-07-16 17:08
    1555

    Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

  • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
    2018-07-13 15:42
    1387

    В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

  • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
    2018-07-13 15:30
    939

    К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

  • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
    2018-07-13 15:24
    1280

    Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ