Последние новости

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

В ходе состоявшегося XVI сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ "Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль. 

ЕЖЕГОДНО ПРОХОДЯЩИЙ В САН-ФРАНЦИСКО КОНКУРС ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание "лучшие из лучших" боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 по 20 марта.

Отметим, что, по свидетельствам организаторов конкурса, АРАРАТ - первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк "Ахтамар" выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. Он экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода - проект "Коллекция искусств АРАРАТ". Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка "Ахтамар" в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники, как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ "Ахтамар" обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода. C 1998 года Ереванский коньячный завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Апр-2016
    Теперь понятно, почему т.н. "Рамочное соглашение" с ЕС(!?) содержало пункт, о название нашего коньяка???!!! Европейцы не признают честную конкуренцию, им бы вытолкнуть всех с рынка! Вот и сочиняют разного рода небылицы, и возмущаются, когда кто-то защищает интересы собственного бизнеса! Если внимательно изучать все торговые соглашения со странами, станет очевидно,что все они в пользу ТОЛЬКО ЕС!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
    2018-05-23 16:11
    528

    До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

  • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
    2018-05-23 15:52
    426

    В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

  • "СТУЧАЛ Я В ТЫСЯЧУ ДВЕРЕЙ..."
    2018-05-23 15:13
    142

    "18.05.2018 г. в Душанбе после продолжительной болезни скончался один из последних патриархов советской поэзии, автор замечательных поэм о Великой Отечественной войне ("Голоса Сталинграда", "Раненые книги", "Материнский лик" и других), лауреат Государственной премии СССР, бывший первый секретарь Союза писателей Таджикской ССР и секретарь Союза писателей СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, поэт-интернационалист, народный поэт Таджикистана Мумин КАНОАТ.

  • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
    2018-05-23 13:05
    766

    Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване
    2018-05-05 11:02
    477

    Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

  • РОДИНА ОЦЕНИЛА ИХ ТРУД
    2018-05-02 17:15
    1655

    В Министерстве диаспоры РА прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянства" за 2017 г. Для участия в мероприятии в Ереван прибыли наши соотечественники из армянских общин разных стран - России, Грузии, Ливана, Бельгии, Иерусалима, Кувейта, Аргентины, США и других. Премирование прошло в конференц-зале Миндиаспоры и началось с благословения архимандрита Армянского Патриархата Иерусалима, главы гимназии "Жарангаворац", вардапета Корюна Багдасаряна.

  • Названы имена трех героев-номинатов гуманитарной премии "Аврора" в $1.1 млн
    2018-04-24 17:17
    162

                Члены отборочной комиссии премии "Аврора" назвали во вторник имена трех героев "Авроры", выдвинутых на получение премии в 2018 году, сообщает Новости-Армения.

  • ЧЕРНИЛА СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
    2018-04-02 14:45
    1811

    В свое время армянские  писатели, встречаясь друг с другом и  узнав, что коллега работает над новым произведением, неизменно задавали вопрос, знает ли об этом Торос Торанян. И неудивительно, поскольку известный прозаик, поэт, публицист, хотя и жил до недавнего времени в сирийском Алеппо, всегда был в гуще литературных событий Армении и Спюрка. На книге еще не успевала обсохнуть типографская краска, как на нее уже выходила рецензия Тораняна. Благодаря статьям Тороса Хачеровича (а литературных рецензий за ним числится более 300) широкие круги общественности сразу же узнавали о новинках армянской литературы, получали о них полное представление, не теряя при этом интереса к книге, которую предстояло прочесть.