Последние новости

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

В ходе состоявшегося XVI сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ "Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль. 

ЕЖЕГОДНО ПРОХОДЯЩИЙ В САН-ФРАНЦИСКО КОНКУРС ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание "лучшие из лучших" боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 по 20 марта.

Отметим, что, по свидетельствам организаторов конкурса, АРАРАТ - первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк "Ахтамар" выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. Он экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода - проект "Коллекция искусств АРАРАТ". Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка "Ахтамар" в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники, как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ "Ахтамар" обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода. C 1998 года Ереванский коньячный завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Апр-2016
    Теперь понятно, почему т.н. "Рамочное соглашение" с ЕС(!?) содержало пункт, о название нашего коньяка???!!! Европейцы не признают честную конкуренцию, им бы вытолкнуть всех с рынка! Вот и сочиняют разного рода небылицы, и возмущаются, когда кто-то защищает интересы собственного бизнеса! Если внимательно изучать все торговые соглашения со странами, станет очевидно,что все они в пользу ТОЛЬКО ЕС!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
    2018-11-14 16:09
    25

    Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

  • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
    2018-11-14 16:06
    30

    Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

  • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
    2018-11-12 15:28
    843

    История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

  • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
    2018-11-12 14:29
    810

    Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ