Последние новости

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

В ходе состоявшегося XVI сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ "Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль. 

ЕЖЕГОДНО ПРОХОДЯЩИЙ В САН-ФРАНЦИСКО КОНКУРС ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание "лучшие из лучших" боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 по 20 марта.

Отметим, что, по свидетельствам организаторов конкурса, АРАРАТ - первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк "Ахтамар" выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. Он экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода - проект "Коллекция искусств АРАРАТ". Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка "Ахтамар" в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники, как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ "Ахтамар" обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода. C 1998 года Ереванский коньячный завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Апр-2016
    Теперь понятно, почему т.н. "Рамочное соглашение" с ЕС(!?) содержало пункт, о название нашего коньяка???!!! Европейцы не признают честную конкуренцию, им бы вытолкнуть всех с рынка! Вот и сочиняют разного рода небылицы, и возмущаются, когда кто-то защищает интересы собственного бизнеса! Если внимательно изучать все торговые соглашения со странами, станет очевидно,что все они в пользу ТОЛЬКО ЕС!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
    2019-04-22 18:56
    1093

    Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

  • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
    2019-04-22 10:43
    1319

    Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

  • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
    2019-04-19 13:28
    3321

    "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

  • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
    2019-04-19 12:03
    1655

    Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ