Последние новости

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

В ходе состоявшегося XVI сан-францисского международного конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк АРАРАТ "Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк АРАРАТ 5 звезд 5-летней выдержки завоевал серебряную медаль. 

ЕЖЕГОДНО ПРОХОДЯЩИЙ В САН-ФРАНЦИСКО КОНКУРС ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ (SFIWSC) был учрежден в 2000 году и считается одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание "лучшие из лучших" боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 человек, проводило экспертную оценку с 17 по 20 марта.

Отметим, что, по свидетельствам организаторов конкурса, АРАРАТ - первый армянский бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых и серебряных медалей коньяк "Ахтамар" выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. Он экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского коньячного завода - проект "Коллекция искусств АРАРАТ". Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск коньяка "Ахтамар" в специальной упаковке для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники, как Павел Каплевич и Гарен Бедросян.

АРАРАТ "Ахтамар" обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода. C 1998 года Ереванский коньячный завода вошел в международную компанию PernodRicard (ПерноРикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Апр-2016
    Теперь понятно, почему т.н. "Рамочное соглашение" с ЕС(!?) содержало пункт, о название нашего коньяка???!!! Европейцы не признают честную конкуренцию, им бы вытолкнуть всех с рынка! Вот и сочиняют разного рода небылицы, и возмущаются, когда кто-то защищает интересы собственного бизнеса! Если внимательно изучать все торговые соглашения со странами, станет очевидно,что все они в пользу ТОЛЬКО ЕС!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
    2018-09-19 15:38
    432

    Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

  • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
    2018-09-14 14:59
    2403

    Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

  • Дом для семьи Атоян
    2018-09-14 13:36
    2259

    Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

  • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
    2018-09-14 13:32
    2107

    Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ