Последние новости

€200 млн для защиты женщин от сексуального насилия

Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии (BMFSFJ) выделит €200 млн для борьбы с сексуальным насилием над женщинами и детьми, происходящим в лагерях для беженцев, сообщает The Local со ссылкой на заявление министерства, передает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно заявлению федерального органа, выделенные средства пойдут на переоборудование лагерей для мигрантов. На эти средства муниципальные власти планируют построить отдельные помещения для детей и женщин, находясь в которых они будут ограждены от сексуального насилия.

«Многие женщины не говорят открыто о том, что с ними происходит в лагере, из страха, что их отправят обратно», – сообщила представитель министерства по делам семьи (BMFSFJ) Верена Херб.

Согласно изданию Die Welt, в немецком городе Гисен за один месяц в прошлом году было зафиксировано 15 случаев сексуального домогательства в лагере для беженцев, передает Gazeta. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      60

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      47

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      47

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      65

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      1871

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      39

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      125

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      693

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.